Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

В Украине взлетели цены на продукты: экономист назвал причину

В Украине взлетели цены на продукты: экономист назвал причину фото

 

В Украине всего за несколько недель цены на некоторые продукты выросли на 10-15%. Такой скачок объясняется, в том числе, подорожанием газа для промышленных производителей

Об этом рассказал глава Комитета экономистов Украины Андрей Нова. “Поскольку энергоносители являются важным элементом себестоимости товаров и услуг, когда их стоимость существенно возрастает, растут и цены на все без исключения товары и услуги. В том числе, на продукты питания", – говорит Новак.

Особенно это существенно для тех производств, где большую долю расходов занимают энергоносители. К примеру, производство яиц. "Для этого процесса нужно использовать много электроэнергии и газа. Ни производитель, ни торговец не будут работать в минус. Они будут вкладывать все расходы в конечную цену”, – объясняет экономист.

Что интересно, цены на мясо и рыбу поднялись незначительно. Когда покупательная способность населения падает, люди отдают предпочтение более дешевым продуктам. Если цена на мясо будет резко расти – продажи упадут.

В то же время, по словам Андрея Новака, курс гривни сейчас достаточно стабилен и на рост цен не влияет. Но если гривна начнет падать – это спровоцирует дополнительное подорожание товаров. Напомним, что по данным Госстата, еще в январе наметилась тенденция к росту цен на некоторые группы продуктов. К примеру, яйца подорожали в среднем на 15,4%, а овощи на 6,5%.

Анна БУРЯК


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в