Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

В горздраве рассказали, в каких случаях врач не может отказать пациенту

 73 проц. мелитопольцев уже выбрали своего врача

73 проц. мелитопольцев уже выбрали своего семейного врача

В Мелитополе продолжается кампания по подписанию деклараций с семейными врачами. На сегодняшний день 73 проц. мелитопольцев уже выбрали своего врача и заключили с ним договор, подписано 111 847 деклараций.

В мелитопольском отделе здравоохранения рассказали в каких случаях семейный врач может отказать пациенту в заключении договора на обслуживание. Оказывается, на это есть всего одна причина:  если у врача уже есть оптимальное количество пациентом. Приказом Минздрава определено, что оптимальное количество для терапевта - это 2 тыс.  деклараций, семейного врача – 1,800 тыс., педиатра - 900.

А вот возраст, история болезни, социальное положение или материальная обеспеченность пациента не могут быть основанием для отказа.

Так, следующие поводы не позволяют врачу  отказывать пациенту в подписании декларации:

  • место регистрации: пациент имеет право выбрать врача, который предоставляет первичную медпомощ, независимо от зарегистрированного места жительства;
  • проживание  в другом селе / городе / районе / области: фактическое место проживания не имеет значения при подписании декларации, хотя врач может обратить внимание пациента на возможные проблемы в логистике, поскольку к медикам пациенты обращаются не только за медицинской помощью, но и за справками, направлением к другим специалистам и пр;
  • возраст, пол, социальный статус, материальное положение или другие характеристики пациента (конечно, исключение составляют случаи, когда с педиатром хотят подписать декларации взрослые или наоборот - родители хотят подписать декларацию для ребенка с терапевтом);
  • история болезни пациента: люди, имеющие хронические или иные заболевания, подписывают декларации на равных условиях. Другое противоречит не только нормативно-правовым актам, но и этическому кодексу врача;
  • отсутствие паспорта: чтобы подписать декларацию о выборе врача, любой человек, который на законных основаниях находится на территории Украины, может подать один из документов: временное удостоверение гражданина Украины; вид на жительство в Украине; удостоверение беженца; удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите;
  • статус временно перемещенного лица: для внутренне перемещенных лиц нет никаких препятствий, чтобы подписать декларацию с выбранным врачом, независимо от места регистрации. Если имеется паспорт гражданина Украины, никакие дополнительные справки, кроме индивидуального налогового номера, не нужны (справка ВПЛ - не требуется).

Напомним, сегодня в амбулаториях общей практики - семейной медицины работает 77 врачей. В этом году коллективы амбулаторий пополнили 10 врачей. Трое из них - молодые-специалисты, пятеро пришли из других медучреждений, двое приступили к работе после декретного отпуска. 52 врача первичного звена уже набрали необходимое количество пациентов и с ними уже нельзя подписать декларацию, но 25 врачей еще ждут своих пациентов.

Ирина МАРКОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |