Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

В Бердянске хотят ввести карту горожанина

В Бердянске хотят ввести карту горожанина

В Бердянске хотят ввести карту горожанина

Вчера, 6 мая, в Бердянске состоялось первое рабочее заседание, на котором обсуждали возможность введения муниципальной карты жителя курортного города. За круглым столом собрались представители управления социальной защиты, центра административных услуг, транспортного и экономического отделов, и перевозчиков, главы городских филиалов государственных банков.

Цель встречи, уточняет pro.berdyansk, – обсудить возможность внедрения муниципальной карты в Бердянске исходя из опыта других городов. Главная задача – понять, нужна ли такая карта бердянцам, и какие приложения стоит к ней подключить.

А их достаточно много: от льготного проезда в транспорте до оплаты коммунальных счетов и бонусы или скидки на услуги медицины, образования и социальной сферы. Сюда же можно подключить платежные системы и рассчитываться картой в магазинах, как обыкновенной платежной. Среди своих услуг, которые можно привязать к такой карте, банки предлагают даже финансовые приложения: например зачисления субсидии, пенсии, социальных выплат или зарплаты. Все зависит от того, какие пакеты приложений решат включить в программу муниципальной карты.

Среди примеров удачного опыта внедрения карты горожанина приводили Мукачево, Краматорск, Киев. Здесь, внедряя карты, прежде всего, уделили внимание льготному проезду горожан. Положен он, конечно, не каждому жителю города, а только тому, кто уже имеет эту льготу. Получая карту горожанина, человеку не надо предъявлять в транспорте льготное удостоверение, а вполне достаточно показать муниципальную карту. Но она используется не только как “проездной”.

В Киеве, например, по ней горожанин может приобрести хлеб по скидке. А в Бердянске, как вариант, предлагают подключить к карте пакеты скидок для жителей в местных маркетах и аптеках.

Однако на данном этапе есть много технических вопросов. Например, фиксация льготного проезда. В Краматорске на коммунальном транспорте установлены навигаторы и валидаторы (устройства для проверки документов на электронных носителях), которые четко фиксируют работу транспорта и пассажиропоток, в том числе, и льготников. В бердянском транспорте, по словам начальника транспортного отдела Ирины Удовиченко, подобные терминалы могут появиться только в 2022 году, когда будут заключать новые договоры с перевозчиками, и можно будет внести в них такой пункт. До того времени муниципальной карточкой в транспорте можно будет пользоваться, как удостоверением – показав его водителю.

Есть вопрос и по оплате проезда льготников: будут ли проезд на неограниченное количество проездов или установят лимит – рабочей группе предстоит решить в будущем, т.к. речь идет о компенсации проезда из городского бюджета.

На данный момент в Бердянске зарегистрировано 38210 горожан льготных категорий. Из них 306 человек получают ежемесячно социальные выплаты на общую сумму около 800 тысяч гривен, еще 171 человек поквартально суммарно получает свыше миллиона гривен.

Заместитель городского головы Юлия Дойнова предложила участникам заседания изучить опыт других городов, подготовить видение льгот, бонусов и социальных приложений, которые бы могли реализовать в карте бердянца, и встретиться тем же составом через две недели.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |