Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

«Усадьба Попова»: эпоха возрождения

«Усадьба Попова»: эпоха возрождения

«Летающую тарелку» на въезде в Васильевку, в которой несколько десятилетий размещался пост ГАИ, а сегодня дежурит полиция, знают все. А вот в родовом поместье «Усадьба Попова», расположенном в нескольких сотнях метрах, бывали не все.
 

Уникальный по своей истории и архитектуре комплекс «Усадьба Попова» был заложен в конце XIX века. Это единственное в Запорожской области имение берет свое начало со времен Василия Попова, тайного советника императрицы Екатерины II. Усадьба, построенная по проекту всемирно известного архитектора Леонтия Бенуа, пережила бомбежку Второй мировой войны и другие исторические катаклизмы. До наших дней сохранились отдельные ее сооружения – обзорная башня, манеж-конюшня, каретный двор на 40 карет, три флигеля, здание электростанции и мастерские.

 

Легенды и реальность замка Попова

 

Ежегодно музей-заповедник «Усадьба Попова» в Васильевке посещают около 16 тысяч туристов. Как рассказал директор коммунального заведения «Васильевский историко-архитектурный музей-заповедник «Усадьба Попова» Запорожского областного совета Валерий Стойчев, с которым ПОЗИЦИЯ пообщалась в День музеев, за последние 5 лет туристический поток увеличился вдвое. На территории усадьбы проводят интересные мастер-классы, концерты и другие интерактивные мероприятия.

 

Большинство из наземных каменных конструкций, выдержанных в архитектурном стиле Северной Италии эпохи Позднего Возрождения, и подвальные помещения, полны легенд. Местные жители говорят, здесь обитают привидения.

 

В Васильевку – за приключениями!

 

Все, кто хоть раз побывал в усадьбе Попова, уверены: этот объект достоин того, чтобы включить его в свой туристический маршрут.

 

Вместе с сотнями туристов, которые каждый день открывают для себя уникальное родовое имение Попова, по залам и подземельям усадьбы прошел и первый заместитель председателя Запорожского областного совета Егор Семенков.

– Наша актуальная задача – сделать единственный в области замковый комплекс центром туризма. Ведь «Усадьба Попова» – объект, достойный внимания не только летом, когда туристы массово едут на Азовское побережье. Исторический комплекс в Васильевке интересен в любое время года. Количество экспонатов и те постройки, которые дошли до нас сквозь два столетия, увлекут не меньше, чем артефакты европейских музеев. Поэтому туристы из разных уголков Украины и мира обязательно должны увидеть замок Попова, – отметил Егор Семенков.

 

Тур выходного дня

 

С ростом популярности усадьбы среди гостей из Украины и зарубежья, власти разрабатывают план реконструкции полуразрушенных зданий и воссоздания музея под открытым небом, открытия постоянно действующего туристического центра и создания инфраструктуры, включающей сувенирную лавку, кафе и другие удобства для маленьких и взрослых гостей усадьбы Попова.

 

Директор «Усадьбы Попова» Валерий Стойчев и первый заместитель председателя Запорожского областного совета Егор Семенков уверены: удовольствие от увиденного на территории поместья – гарантировано!

 

– Все, кто направляется в Кирилловку и Новоконстантиновку, в Бердянск или Приморск – обязательно заедьте в замок Попова. Уже здесь вы можете переключиться, поймать волну отдыха и одновременно насытиться яркими впечатлениями, – отметил Егор Семенков после посещения усадьбы Попова.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |