Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Украденное нашлось в... музее

Украденное нашлось в... музее

Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Ольга Корбут заявила, что обнаружила в московском музее спорта свою золотую медаль Игр-1972, которая была украдена.
 

«Награда была украдена у меня всего через несколько дней после завоевания, и я искала ее в течение 45 лет. Музей отказался вернуть мне награду, заявив, что это собственность России. Они подтвердили, что это моя медаль, потому что на обратной стороне написано мое имя. Когда-нибудь я верну ее, мой бой не окончен», – сказала Ольга Корбут.

 

Белорусская гимнастка на Олимпиаде-1972 в Мюнхене завоевала золотые медали в вольных упражнениях, на бревне и в командном первенстве, а также стала серебряным призером на брусьях. Спустя четыре года спортсменка выиграла олимпийское «золото» в Монреале в команде и «серебро» на бревне. Она первой выполнила уникальный гимнастический элемент, названный «петлей Корбут». С 1992 года спортсменка живет в США. В феврале прошлого года она выставила на аукцион пять медалей, завоеванных ею на Олимпиадах 1972 и 1976 годов, и выручила за их продажу 225 тысяч долларов.

 

А бывшая пловчиха Сандра Фелькер вынуждена выставить медали на продажу для того, чтобы рассчитаться с долгами. Немка, которая на Олимпийских играх-1996 в Атланте завоевала «серебро» и две «бронзы», выставила награды на аукцион, чтобы оформить банкротство. «Конечно, я очень рада. С трудом могу поверить в то, что процедура окончена», – заявила Фелькер. Благодаря аукциону медалей бывшая спортсменка смогла собрать 67500 евро, что позволило ей закрыть 36,5% долгов и объявить себя банкротом.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |