Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

У сирот с инвалидностью теперь станет больше шансов обрести семью

Верховная Рада приняла поправки к законодательству, позволяющую сиротам с инвалидностью находится в приемных семьях и ДДСТ до 23 лет, с сохранением финансирования.

 

 

Три года назад в канун Международного дня людей с инвалидностью, мы ездили в Киев и обращались к Президенту Украины: позволить молодым людям с инвалидностью, проживающим в приемных семьях и детских домах семейного типа, находится там до 23 лет и получать финансирование. После долгих мытарств по разным комитетам, на днях Верховная Рада наконец-то приняла эти поправки поправки!

 

 

 

Что это означает, простым языком? Теперь дети приемные дети с инвалидностью, после достижения 18 лет, могут продолжать жить в приемных семьях и ДДСТ до 23 лет, а приемные родители будут продолжать получать на них 3.5 прожиточных минимума + зарплату 1 прожиточный минимум. Раньше детей с тяжелой инвалидностью приемным родителям приходилось либо содержать за свой счет, либо устраивать в психоневрологический интернат для взрослых (т.к. других форм проживания для таких людей в Украине практически не создано). Теперь дети из созданного фондом "Счастливого дома №1" имеют шанс остаться в семье ещё на 5 лет.

Надеюсь, что теперь большее число приемных родителей сможет решиться на серьезный шаг принятия в семью особенных детей. Большее число таких детей смогут жить в семьях и получать поддержку от государства.

 

 

Конечно, проблема устройства сирот с инвалидностью в семьи или в групповые дома ещё далека от своего решения. Групповых домов (МГБ) в Украине ещё очень мало. Дома поддерживаемого проживания, как альтернатива интернатам для взрослых, тоже можно пересчитать на пальцах. Для детей с инвалидностью мало вариантов оздоровления, есть сложности с реабилитацией и медицинским сопровождением. Также, такие дети в опекунских семьях по-прежнему вынуждены выходить из семьи в 18 лет. Лишь объединив усилия, меняя законодательство, развивая пилотные проекты мы рано или поздно обеспечим нормальные условия для жизни особенных детей.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |