Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

У жительницы Запорожья попугай живет уже больше 20 лет - фото

 

Попугай живет у жительницы Запорожья уже больше 20 лет

Попугай Кеша породы Корелла уже больше 20 лет живет у жительницы Запорожья Анны Ковалевой. Сколько ему лет, никто точно не знает: до того, как попасть к Анне, попугай около года жил в семье другой запорожанки по имени Виктория. При этом его не купили, а поймали на улице.

Кеша

— Мама возвращалась с папой из какой-то поездки и случайно поймала попугая. У меня он не прижился, так как у нас была кошка с котом. А еще он каждый день будил меня в 5 утра, а мне это ужасно не нравилось. Вот и отдала попугая в хорошие руки, — рассказала Виктория.

С Анной Кеша подружился: он сразу показал себя настоящим хозяином, и с ним было много забавных моментов.

Анна Ковалева с Кешей 20 лет назад

— Когда Кеша был еще молодым, в квартирах стояли еще стационарные телефоны. Он копировал звуки, и мы с мамой постоянно бегали к телефону или открывать двери. А вот в эпоху мобильных такого уже не было. Наверное,  Кеша просто не успевал запоминать мелодии, — рассказала Анна. — Еще у него были интересные предпочтение в еде. Для нас это стало тоже открытием.

Так, однажды пришла ко мне подружка, соседка Катя. Ей мама передала гостинцев и среди них был твердый сыр. Мы с мамой про это не знали и не могли понять, почему попугай мечется по клетке. Успокоился он только тогда, когда Катя достала свои гостинцы и дала ему кусочек сыра. Почти так же внезапно проснулась у него страсть к вареным яйцам.

Кеша

Отдельная история — это его отношение к моей личной жизни. Кеша не принимал мужской пол. Он самостоятельно открывал свою клетку и можно сказать гонял моих кавалеров по квартире.

Сам Кеша тоже был папой. Я познакомилась с парнем, у которого была самочка Баффи такой же породы, только серенькая. Ее принесли к нам домой и она начала жить у нас. Сначала, конечно, жила отдельно, но попозже им сделали домик в одной клетке. У них в общей сложности было 21 яйцо. Кеша сам высиживал яйца, перекатывал их, но деток так и не получилось. Нам сказали, что в домашних условиях редко когда рождаются попугайчики, — поделилась Анна.

Кеша

Сейчас Кеша, несмотря на свой солидный для птицы возраст, продолжает жить активной жизнью и радует хозяйку. Многие знакомые Анны не верят, что попугай может жить настолько долго. Ведь обычно эти птицы живут около 15 лет.

Анна с мамой и кешей

Мы решили узнать у специалиста, сколько обычно живут попугаи Корелла. Оказалось, что 20 лет — это еще не предел.

— Самки живут меньше, а самцы дольше. Самки Кореллы живут 17-20 лет, а самцы от 20 до 35 лет, был и такой рекорд, — рассказал заведующий зоологическим музеем ЗНУ Александр Коротя.

Сама Анна Ковалева говорит, что надеется, что попугай проживет еще долго и застанет ее внуков.

Анна с Кешей

Антонина ФРОЛОВА

Фото из архива Анны Ковалевой


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |