Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

Трудовая «оцифровка»

Трудовая «оцифровка»

Бумажная трудовая книжка стала отголоском прошлого и неким рудиментом, поскольку все данные о трудовом стаже человека начиная с 1998 года содержатся в государственных реестрах, и надобность в них давно пропала. Также с бумажной трудовой книжкой возникает множество проблем. Напримерсложный порядок внесения изменений, помарка или неточная информация могут значительно усложнить подтверждение трудового стажа и получение пенсии.
 

Из кабинетов украинских чиновников достаточно давно исходят предложения о замене «бумажки» на трудовую книжку в электронном виде, но только недавно эта реформа вышла на финишную прямую.

 

3 июня 2020 года Кабинет министров одобрил проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме», и уже 10 июня данный законопроект былподанна рассмотрение в Верховную Раду. Им предлагается внедрить автоматическое назначение пенсии, без заявления застрахованного лица, «перенести в цифру» всю информацию о трудовом стаже, включая информацию о стаже до 1998 года.

 

Как сообщили ПОЗИЦИИ в главном управлении Пенсионногофонда Украины

 

в Запорожской области, на веб-порталеэлектронных услуг ПФУ ужевведен сервис, который позволяет гражданам пересмотреть сведения о своей трудовой деятельности,которая хранится в Реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования. Процесс внесения данных о трудовом стаже уже начат.

 

Для граждан это удобный сервис, который позволяет узнавать подробную информацию о своей трудовой деятельности, а также об уплатестраховых взносов. В случае потери бумажной трудовой книжки не нужно тратить время на восстановление данных, ведь они будут сохранены в электронном формате. Застрахованные лица и работодатели могут предоставлять информацию о трудовой деятельности в виде сканированных копий предусмотренных законодательством документов, заверенных квалифицированной электронной подписью.

 

Стоит отметить, что по желанию работника в трудовую книжку работодатель все равно будет обязан вносить записи, при этом параллельно вести электронный учет и вводить данные о приеме или увольнении с работы. Но при этом бумажная трудовая будет передана на хранение работнику. Также законопроектом установлен пятилетний период, на протяжении которого все ведомости из бумажной трудовой книжки будут перенесены в электронную.

 

На сегодняшний день бумажные трудовые книжки используются только в странах СНГ. В Германии, Италии, Австрии и Франции используется трудовая карточка. От нашей книжки она отличается тем, что владелец может предъявлять ее работодателю только по своему усмотрению, чтобы внести данные о приеме на работу или увольнении. В Германии у работников есть также книжка социального страхования.

 

Однако ранее бумажные трудовые книжки были обязательными во многих западных странах. Они, кстати, впервые были введены еще приНаполеонев начале XIX века. Позднее аналогичные документы стали использоваться и в других странах Европы: в Дании с 1832 года, в Германии - с 1892. Их введение вызвало бурный протест со стороны рабочих, которые считали, что таким образом попадают в зависимость от буржуа. Отмена трудовых книжек стала одним из лозунгов всех буржуазных революций во Франции и Германии в середине XIX века.

 

В некоторых странах к использованию этих документов вернулись в XX веке. Трудовые книжки были обязательны в гитлеровской Германии и просуществовали в послевоенной ГДР до 1967 года. С 1935 по 1997 годыони использовались в Италии, после чего были заменены информационной системой. В Словении трудовые книжки были обязательны в 1990-2009 годах, после чего были заменены базой данных пенсионного фонда.

В Испании действует электронная система Vida Laboral («Трудовая жизнь»), в которой фиксируются все приемы и увольнения сотрудников, а также состояние налоговых отчислений. Вся информация автоматически поступает в Министерство труда и Фонд социального страхования.

 

Однако в большинстве западных стран, в том числе в США, нет специальных электронных систем, фиксирующих данные о трудоустройстве. Вместо трудовых книжек работодатели требуют от соискателей предъявления резюме, диплома об образовании, характеристик с предыдущего места работы. Трудовая биография фиксируется в налоговых органах на основе отчислений. Для начисления пенсий используются личные счета граждан, в которых также содержится информация о работодателях, получаемой зарплате и объеме отчислений. Работник каждый год получает от своего пенсионного фонда отчеты о размерах его пенсионных накоплений и о том, какая его в будущем ожидает пенсия.

 

То есть, как видим, в развитых государствах бумажная версия трудовых книжек давно канула небытие. И Украина, идущая в ногу со временем, перенимает передовой мировой опыт. Однако переход к цифровому формату таит в себе некоторые опасности. В частности, электронные базы данных имеют свойство взламываться хакерами – а значит, есть риск потерять данные о своем трудовом стаже. Государству от этого, может, было бы хорошо (а что? Не надо платить пенсии, это ж какая экономия!), а вот гражданам... Посему нашей власти нужно позаботиться об этом аспекте. Опять же, в этом случае ориентироваться ей придется на практику других стран, где персональные данные – святое, посягательство на которое может очень дорого стоить.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |