Множество людей в мире обожают кофе. Этот напиток стал традиционным утренним ритуалом во многих семьях. Чашечка ароматного кофе дает заряд бодрости на весь день, а большое разнообразие известных ныне рецептур способно удовлетворить вкусы даже самых прихотливых гурманов.
Разновидности кофейных зерен
Существует около 120 сортов кофе, но распространены 3 вида: либерика, арабика и робуста. Арабика употребляется чаще всего и завоевала признание кофеманов своим ароматом и выраженными вкусовыми качествами. Робуста известна повышенной концентрацией кофеина, поэтому не используется в чистом виде. Либерика является отличным ингредиентом, например, в кондитерском деле, так как имеет низкое содержание кофеина, но отличный кофейный аромат.
Способы приготовления кофейного напитка
С давних времен люди готовили кофе по одному принципу: заваривали и настаивали измельченные камнями или специальными приспособлениями зерна этого растения. Современные бариста владеют множеством техник, с помощью которых готовят вкуснейший кофе. Несомненно, для получения идеального результата важно купить кофе у проверенного поставщика качественной кофейной продукции по ссылке https://alta-kava.com.ua/ru и правильно его заварить. Так, профессионалы используют как традиционные способы приготовления напитка, так и альтернативные техники.
Общепринятые способы заваривания кофе
Основной технологией приготовления считается заваривание. Во время этого процесса смолотые зерна отдают воде весь свой вкус и аромат. Популярные способы:
- в турке (джезве);
- в специальном кофейнике;
- используя гейзерную кофеварку;
- с помощью автоматических кофемашин.
Такие традиционные способы широко распространены среди кофеманов всего мира.
Современные альтернативные технологии
Чтобы внести разнообразие и придать особенного шарма самой кофейной церемонии, мастера-баристы используют интересные приспособления для варки напитка. Например, применяются:
- харио и пуровер – креманка с воронкой конической формы со специальным бумажным фильтром;
- сифон – приспособление, в котором через два сообщающихся сосуда взаимодействуют водяной пар и молотый кофе при подогревании на огне;
- аэропресс – устройство, создающее подобие воздушной подушки с давлением для улучшения вкусовых свойств напитка;
- кемекс – небольшая стеклянная колбочка в форме песочных часов.
Какой бы способ заваривания вы не выбрали, важно сначала купить качественный кофе. Интернет-магазин кофе Alta-kava всегда поможет приобрести лучшую кофейную продукцию.