misto.zp.ua

Традиционные и альтернативные способы заваривания кофе

Традиционные и альтернативные способы заваривания кофе

Множество людей в мире обожают кофе. Этот напиток стал традиционным утренним ритуалом во многих семьях. Чашечка ароматного кофе дает заряд бодрости на весь день, а большое разнообразие известных ныне рецептур способно удовлетворить вкусы даже самых прихотливых гурманов.

Разновидности кофейных зерен

Существует около 120 сортов кофе, но распространены 3 вида: либерика, арабика и робуста. Арабика употребляется чаще всего и завоевала признание кофеманов своим ароматом и выраженными вкусовыми качествами. Робуста известна повышенной концентрацией кофеина, поэтому не используется в чистом виде. Либерика является отличным ингредиентом, например, в кондитерском деле, так как имеет низкое содержание кофеина, но отличный кофейный аромат.

Способы приготовления кофейного напитка

С давних времен люди готовили кофе по одному принципу: заваривали и настаивали измельченные камнями или специальными приспособлениями зерна этого растения. Современные бариста владеют множеством техник, с помощью которых готовят вкуснейший кофе. Несомненно, для получения идеального результата важно купить кофе у проверенного поставщика качественной кофейной продукции по ссылке https://alta-kava.com.ua/ru и правильно его заварить. Так, профессионалы используют как традиционные способы приготовления напитка, так и альтернативные техники.

Общепринятые способы заваривания кофе

Основной технологией приготовления считается заваривание. Во время этого процесса смолотые зерна отдают воде весь свой вкус и аромат. Популярные способы:

  • в турке (джезве);
  • в специальном кофейнике;
  • используя гейзерную кофеварку;
  • с помощью автоматических кофемашин.

Такие традиционные способы широко распространены среди кофеманов всего мира.

Современные альтернативные технологии

Чтобы внести разнообразие и придать особенного шарма самой кофейной церемонии, мастера-баристы используют интересные приспособления для варки напитка. Например, применяются:

  • харио и пуровер – креманка с воронкой конической формы со специальным бумажным фильтром;
  • сифон – приспособление, в котором через два сообщающихся сосуда взаимодействуют водяной пар и молотый кофе при подогревании на огне;
  • аэропресс – устройство, создающее подобие воздушной подушки с давлением для улучшения вкусовых свойств напитка;
  • кемекс – небольшая стеклянная колбочка в форме песочных часов.

Какой бы способ заваривания вы не выбрали, важно сначала купить качественный кофе. Интернет-магазин кофе Alta-kava всегда поможет приобрести лучшую кофейную продукцию.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ПОЗИЦІЯ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОРОГИ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Розділ "Новини Запоріжжя" - це найвичерпніша інформація про події та події у найголовніших сферах: політиці, економіці, культурі, мистецтві, освіті. Крім цього розділ містить актуальні репортажі. Стрічка новин, що постійно оновлюється, Запоріжжя та області завжди містить найактуальнішу та корисну інформацію про наш регіон

Контакты

Контактна інформація знаходиться у розділі Контакти | Про нас

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |