Лента статей
Про СМИ

Раздел "Новости Запорожья" - это самая исчерпывающая информация о событиях и происшествиях в самых ключевых сферах: политике, экономике, культуре, искусстве, образовании. Помимо этого, раздел содержит актуальные репортажи. Постоянно обновляемая лента новостей Запорожья и области всегда содержит самую актуальную и полезную информацию о нашем регионе.

Контакты

Контактная информация находится в разделе Контакты | О нас

Стабильность как признак бесполезности?!

Народный депутат В.Кривохатько по-прежнему демонстрирует завидное постоянство. Как пропускал большую часть заседаний парламента, так и продолжает практику «законотворческих прогулов».

6 февраля началась новая – восьмая – сессия Верховной Рады Украины. Правда, народные избранники явно решили не перетруждаться и в течение месяца проработали в сессионном зале неполных 6 дней. Но Вадим Викторович и в подобных – «нелегких» - условиях показал, что нет предела совершенству. Если по состоянию на начало 2018 года, по данным электронной регистрации, он имел 244 пропуска заседаний и отметился своим присутствием только на 135, то на начало марта количество прогулов составило уже 251, а показатель посещаемости – 140.

Как мы видим, народный депутат Кривохатько выполняет свои прямые обязанности через раз. А еще точнее - один раз из трех, потому что процент прогулов у «вольного» депутата (не путать с представительством интересов Вольнянского района) стабилен как никогда – 64%. И это не может не радовать, так как показатели посещаемости парламента Вадимом Викторовичем гораздо более стабильны, чем колебания курса гривны или индекса промышленной продукции.

А если добавить к этому, то постоянство, которое г-н Кривохатько демонстрирует в отношениях с областным руководством, можно рассмотреть уже даже не человека, а глыбу. Только жаль, что она лежит поперек столбовой дороги и мешает нормальному движению. Потому что по-другому нельзя трактовать постоянные конфликты В.Кривохатько с главой Запорожской ОГА К.Брылем и председателем областного совета Г.Самардаком.

Да и с правительством отношения у парламентария не самые конструктивные. Например, депутатские запросы только по форме напоминают заботу об интересах региона, а если вчитаться, так скорее – «банальные кляузы» на областное руководство, написанные ради последнего абзаца. А в нем - неизменное требование организовать N-ую по счету проверку их деятельности. Между тем, нормальная практика состоит в том, что депутаты-мажоритарщики работают в одной связке с главами областных администраций и советов. Особенно с однопартийцами. И там, где эти связки надежные и эффективные, результат, как говорится, не заставляет себя ждать.

Но более всего в этой ситуации удивляет долготерпение избирателей Кривохатько. Для иллюстрации приведем доходчивую аналогию. Например, кто-то из жителей Полог или Вольнянска нанял себе работника. За хорошие деньги, да еще и с приличным социальным пакетом (оздоровительные, жилищные, командировочные и т.д). А этот работник два дня гуляет, и только один – работает. Хуже того, он при этом умудряется поссорить работодателя с руководством поселкового совета. В результате - наниматель не получает ни дров, ни коммунальных субсидий, вообще никакой материальной помощи.

Вопрос, как долго терпели бы такого работника? Наверное, не долго. А вот г-н Кривохатько уже четыре года только и делает вид, что является депутатом, а народ, избравший его, безмолвствует. Загадка, да и только. Хотя, может быть, просто у нас люди законопослушные и ждут новых выборов, чтобы исправить допущенную осенью 2014 года ошибку? Да больно дорого выходит. Особенно если посчитать, сколько дотаций, субвенций и прочих бюджетных благ и выплат недополучили люди с 82-го избирательного округа. А может, и вся область, с учетом того, как Вадим Викторович ходит на заседания парламента.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |