Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

Шутько Ярослав, 4 года - Нарушение обмена серосодержащих аминокислот, вторичная непереносимость глютена

Причиной ухудшения здоровья младшенького сынишки многодетной семьи Шутько стало генетическое заболевание. Неоднократные обследования и продолжительное лечение материально истощают, но не останавливают родителей.

 
Шутько Ярослав, 27.06.2013 года рождения 
 
Диагноз: Нарушение обмена серосодержащих аминокислот, вторичная непереносимость глютена. 
 
 
Выписка: стр.1стр.2 
 
 
 
 
 
Не все дети принимают в друзья таких как Ярослав, поэтому у него их нет… Но есть дружная большая семья, которая принимает его и любит с рождения. 
 
А родился Ярик вполне здоровым, пятым ребенком в семье. В развитии от одногодок не отставал и в 1 год уже повторял за мамой слова. С четырех месяцев, правда, случались аллергические приступы, затрудняющие дыхание, но семья надеялась, что медикаментозное лечение исправит ситуацию. В 1,5 года - сильнейший приступ дыхания и отек. Ярослав с мамой оказались в реанимации. С этого момента Ярика перестали узнавать. Из веселого любознательного ребенка малыш в один миг превратился в капризного, упрямого и раздражительного мальчишку, а до трех лет, практически, не спал по ночам. Долгие наблюдения и обследования все-таки выявили признаки генетического заболевания, которое включает нарушение обмена серосодержащих аминокислот, вторичная непереносимость глютена и вторичная митохондриальная дисфункция. 
 
 
Наконец, врачи и семья определились, что с Ярославом, и постепенно обозначились направления лечения. Ярику рекомендовали специальную диету и прием препаратов. Однако, обследования продолжаются и это - и новые страхи семьи за здоровье сыночка, и новые серьезные расходы. Папа – единственный, кто работает, а старшая дочка уже несколько раз перенесла операции на ухе, а проблема со здоровьем – осталась. Как говорит мама Ярика, тянем “одеяло” с одного ребенка на другого. Сейчас Ярик ходит в специализированное детское учреждение, где с такими детками, как он профессионально занимаются психолог и дефектолог. Малышу нравится ходить на занятия, он любит играть с карандашами и смотреть мультфильмы. А мама мечтает, что ее сын все же сможет вылечиться от “странного” недуга и догонит в развитии своих сверстников, чтобы с уверенностью пойти в школу. Сейчас Ярославу предстоит очередное обследование. Семья обращается к нам, близким людям и незнакомым, неравнодушным людям с просьбой помочь оплатить обследования и дальнейшее лечение. Ориентировочно, 4000 грн. – обследование, а затем –лечение. Сумма небольшая для всех нас, но для материально истощенной семьи – это, как глоток воздуха, без которого не может жить их сын. 
 
 
Семья проживает в г. Запорожье. 
 
Контактный телефон Анны: +38 096 171 85 30 (мама) 
 
За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок" 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |