misto.zp.ua

Щербак Саша, 16 лет - апластическая лимфома, стадия III, рецидив

 Диагноз: апластическая лимфома, стадия III, рецидив
  
В настоящее время в г.Киеве в больнице ОХМАТДЕТ проходит лечение наш с вами земляк - Саша Щербак из Мелитополя. У него рецидив апластической лимфомы, который случился через два года после окончания первого курса лечения. В 2006 г. Александру впервые диагностировали апластическую лимфому, были поражены лимфоузлы гортани, неба, грудной клетки и селезенки и с октября 2006 г. по март 2007 г. Саша проходил лечение в Охматдете. Тогда ему было проведено 6 блоков химиотерапии.
 
13 ноября 2008 г. врачи диагностировали у Саши поздний рецидив. В этот раз очаг лимфомы находится на ноге. Саше начали сразу же проводить интенсивную полихимиотерапию. По достижении ремиссии планируется проведение ауто-ТКМ (пересадка собственных стволовых клеток). Перед ауто-ТКМ делается забор собственных стволовых клеток, а потом проводится курс мегадозовой химиотерапии, который полностью разрушает костный мозг. После этого Саше подсадят его же собственные стволовые клетки, которые должны дать толчок продуцированию нового костного мозга. При этом человеческий организм становится чрезвычайно уязвим для любой инфекции. Более того, постоянно нужны доноры для переливания тромбоконцентрата и эр-массы.
 
Саша до того, как попал с рецидивом в Охматдет, учился, как и другие его сверстники, в 11 классе, ходил на подготовительные курсы в Запорожский институт государственного и муниципального управления, собирался поступать на специальность «Компьютерные науки». Теперь эти все планы отодвинуты на неопределенное будущее.
 
На сегодня Саша уже прошел 2 блока химиотерапии (должен пройти еще один), потом (в случае ремиссии) будет мегадозка и ауто-ТКМ.
 
Саша лежит в Охматдете с мамой, которая в Мелитополе работает врачом-терапевтом в городской поликлинике. Денег на лечение катастрофически не хватает, особенно учитывая будущую ауто-ТКМ, когда надо будет огромные средства тратить на проверку доноров и закупку лекарств. В семье есть еще один ребенок – 12-летний сводный брат Саши. Сашин отчим работает на небольшой фирме, в нынешние тяжелые времена зарплаты не хватает, чтобы прокормить двоих детей и еще оплатить лечение.
 
У Саши 3 + группа крови. При ауто-ТКМ ему понадобятся доноры на эр-массу и тромбоконцентрат.
 
Саша крещен в православной церкви.
 
На этой неделе (с 9 февраля 2009г) врачи будут принимать решение, делать ли Саше операцию на ноге. Также будут обсуждать, когда мальчика начнут готовить к ауто-ТКМ. Саше с мамой сейчас очень нужна наша материальная помощь, потому что расходы на ауто-ТКМ (и сопутствующие анализы) очень большие.
 
Несмотря ни на что Саша радуется каждому дню жизни: мальчик очень общительный, открытый, любит читать приключенческие романы и фантастику. У него в палате уже собралась небольшая библиотека, а сейчас он дочитывает 1000-страничный том Кира Булычева и скоро принимается за 2 тома Стругацких, подаренных ему в Киеве переводческим агентством ТРИС. А еще Саша с мамой регулярно играет в шахматы и делает поделки на занятиях арттерапией в больнице.
 
Телефон Сашиной мамы Ольги Анатольевны: 8 097 442 17 34

Телефон волонтера в г.Киев Юлии Ноговицыной: 8 050 628 18 07

Способы перечисления пожертвований для лечения Саши Щербака:
(большая просьба уведомлять о пожертвованиях сотрудников фонда "Счастливый ребенок" или волонтера в г.Киев)

Счёт для перечисления пожертвований в гривнях:
 
Банк: КБ Приватбанк
 
Получатель: Приватбанк
 
МФО: 313399
 
ОКПО: 23788752
 
Номер счета: 29245825545226
 
Назначение платежа: пополнение карты № 6762 4620 3834 3007, Мягков Игорь Анатольевич, ИНН 2202811716
 
(счет открыт на имя Сашиного отчима)
 
За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотруднику запорожского Фонда "Счастливый ребенок" Инне Григорьевой, контакты: +3 8 093-93-39-788, i_grig[at]ukr.net
 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

В 2004 году один молодой человек решил помочь детям в интернате. Парня звали Альберт Павлов, и он хотел подготовить детей к выходу во взрослую жизнь. Ведь за воротами интерната нет нянь и воспитателей, а на завтрак, обед и ужин надо сначала заработать. Так появился проект www.deti.zp.ua

В 2007 году проект перерос в Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок» с офисом, сотрудниками и счетами в банке. Сейчас фонд объединяет тысячи жертвователей, и помогает детям, больницам, малообеспеченным и приёмным семьям. Ежегодно объём помощи составляет несколько миллионов гривен.

В этой рубрике мы размещаем актуальную информацию фонда о нуждах детей, лишенных родительской заботы, а также о потребностях тяжело больных ребят.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Контакты

Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок»

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: info@deti.zp.ua
FB: @detizpua
Телефоны:
+380 (50) 452-03-92
+380 (96) 700-55-91 (моб.)

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |