Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

Шамрай Илья и Вероника: «А у нас очень много новостей!»

Наталья Шамрай, мама двойняшек Ильи и Веронички, с гордостью делится новостями и достижениями своих маленьких тружеников.

 
 
 
Прошедший 2018 год для наших подопечных Ильи и Веронички был полон событий и достижений. 
 
«Несмотря на все бытовые трудности, мы упорно работаем! Все, что мы делаем, - ради достижения нашей заветной мечты, научиться ходить!» 
 
«В феврале 2018 года Веронику прооперировали в Киеве, сделали теномиотомию – операцию по рассечению мышцы. После этого три недели гипса. Было тяжело, плакала, болело, но мы справились! 
 
 
 
 
 
А далее, продолжение физической работы и снова реабилитации. Результаты нас очень порадовали: Вероника сейчас лучше начала ходить за две руки. Пытается уже ходить, держась за одну, но пока удается с трудом. Улучшилось равновесие, две секунды стоит без поддержки. Для Вероники это большое достижение! 
 
 
 
Сентябрьскую операцию Илья перенес тяжелее, чем сестра. Появился тремор рук и ног, и из-за этого три недели его левая загипсованная нога была согнута. Когда сняли гипс, его ножки подскочили, как пружины. Поэтому реабилитация ему далась непросто. Сейчас состояние намного лучше, но колени полностью не разгибаются. Врачи рекомендуют укрепить мышцы ног, а потом провести еще один этап операции. 
 
 
 
А еще есть очень хорошая новость! Ура! Мы пошли в школу! Хотя и занимаемся мы дома, но детям очень нравится. Понемногу научились читать, знают английские слова и цифры. По математике считают до 100 и знают состав чисел до 10. В общем, хотят быть как все дети. Мечтают самостоятельно ходить и даже бегать. Илья хочет быть доктором, Вероника, как девушка, хочет работать в салоне красоты. Я, конечно, понимаю, что их желания и мечты будут меняться с возрастом, но моя главная цель – помочь своим детям твердо стоять на ногах. 
 
 
 
 
 
На 15 апреля записались на очередной курс в Центр реабилитации по методу Козявкина, Трускавец. Стоимость реабилитации на двоих детей – 44 540 грн. Буду признательна всем, кто поддержит нас, ведь это только первая реабилитация в этом году, а нужно пройти еще, как минимум, три». 
 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |