Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

Рога обломали: памятники запорожской «Дубовой рощи», которых больше нет - фото

Фотозоны в старой «Дубовке» устраивали возле рабочих и парня с веслом

У запорожцев, прогуливающихся по «Дубовой роще» лет 50-60 назад, по большей части фотоаппаратов не было. А вот, говоря по-современному, фотозоны в парке были. Главным элементом таких импровизированных фотозон стали скульптуры, коих в «Дубовке» тогда понаставили немало. Увы, теперь эти памятники они остались разве что на старых фотографиях.

Это, видимо, строители коммунизма. Снимок 1960 года. Фото предоставила Татьяна Хотина

Композиция из двух молодых людей изображает, видимо, рабочих. Правда, они вроде как не работают, а просто стоят. А, ну да – они же в парке культуры и ОТДЫХА. Снимок 1962 года. Фото предоставила Алла Баринова

А вот и деятели культуры пошли. Кто именно, думаем, вы без труда узнали. Снимок 1962 года. Фото предоставила Мария Позднякова

Новости спорта. В противовес растиражированной девушке с веслом в нашей «Дубовке» стоял парень с веслом. Снимок 1958 года. Фото предоставила Татьяна Хотина

А теперь –  главный памятник «Дубовой рощи», ставший чуть ли не ее символом, – олень. Таких старых снимков с этим оленем в редакционном архиве немало. И что характерно — на всех он с целыми рогами. Этот снимок — 1960 года. Фото предоставила Жанна Голубенко

Фото из архива «Индустриалки»

А уже ближе к нашему времени олень из «Дубовой рощи» (как и его собрат на подъезде к Кирилловке) остался без рогов. Оторвать бы этим вандалам то, что у них ниже пояса. Может, у них самих тогда рога вырастут.

Признаться, мы были уверены, что олень этот, как и другие памятники «Дубовки», обратился в ничто. Тем более, что лет семь назад промелькнула новость, будто у него уже и голова отвалилась. На этот раз вандалы, вроде бы, ни при чем — отвалилась от старости.

Но нет же. Когда я дописывал эту заметку, работники парка сообщили, что олень, оказывается, по-прежнему в трою и стоит теперь возле вольера для белок.

Будете прогуливаться — проверьте.

Владимир Фризько


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |