misto.zp.ua

Робот-пылесос: стоит покупать или нет

Робот-пылесос: стоит покупать или нет

Уборка дома требует много времени и сил от хозяйки. Особенно, если убирать нужно несколько комнат, в которых постоянно мусорят маленькие дети и домашние животные. В таких случаях ежедневное наведение чистоты истощает и превращается в настоящие пытки. А желание когда-то сделать себе выходной может вылиться в то, что квартира/дом превратится в небольшой мусорник с крошками печенья на полу, рваными бумажками, шерстью и многим другим.

В таких ситуациях робот-пылесос станет настоящим спасением. Вместо того чтобы ежедневно пылесосить и мыть полы, вам достаточно просто настроить своего помощника на ежедневную уборку в определенное время. Он сам наведет чистоту, а вы сможете в это время заняться другими полезными делами, хобби или просто полежать на диване.

Преимущества покупки и использования такого пылесоса

Раньше его покупку могут себе позволить только люди с хорошим доходом. Но сейчас его могут приобрести практически все, ведь умные пылесосы стоят не так уж и дорого. К примеру, если хорошее классическое устройство можно приобрести за 2 тысячи гривен, то интеллектуальное за 5 тысяч. Разумеется, есть модели и подороже. И если вы решитесь вложиться в покупку такой, то никогда об этом не пожалеете.

При использовании интеллектуального устройства вам нужно будет выполнять всего несколько действий:

  • установить зарядную станцию в правильном месте;
  • запускать его когда это нужно (можно через приложение установить время ежедневной уборки);
  • вовремя опустошать мусоросборник, менять салфетку и воду (для моющих моделей).

Все остальное прибор сделает сам. Сначала он проводит анализ помещения, в котором ему нужно убрать, и прокладывает самый лучший маршрут. А дальше по этому маршруту пропылесосит и протрет каждый квадратный сантиметр помещения. Благодаря соответствующему набору датчиков он эффективно обходит препятствия, которые ему встречаются. А датчик высоты убережет его от падения со ступенек и др. При необходимости вы можете даже поставить его на шкаф, чтобы избавиться от старой пыли.

Качество уборки будет даже выше, чем при использовании ручного аналога и швабры. Причина в том, что человек может где-то пропустить кусок пола, а машина нет. Комнаты будут убраны до сантиметра.

Также вам не обязательно нужно находиться в доме. Как уже говорилось, вы можете через приложение установить время ежедневной уборки. Устройство будет как по будильнику выезжать с зарядной станции и наводить чистоту. А вы, находясь, например, в своем рабочем кабинете или в гостях будете контролировать процесс — результат будет отображаться на карте в приложении.

Что нужно знать перед покупкой

Робот может преодолевать препятствия высотой до 2 см. Поэтому при наличии высоких порогов между комнатами, его нужно будет переставлять.

Для эффективной уборки на полу не должно быть посторонних предметов. Вам нужно собрать все провода, обувь и другие вещи. Если стулья приставлены вплотную к столу, их придется отодвинуть так, чтобы устройство могло их объехать.

Также нужно понимать что пылесос не всесилен. Если на плитку упала ложка варенья, например, робот его не уберет, а просто размажет.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Лента статей
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯДІТИ ЗАПОРІЖЖЯМІГПОЗИЦІЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИMISTO.ІНФОРМЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ

Розділ "Новини Запоріжжя" - це найвичерпніша інформація про події та події у найголовніших сферах: політиці, економіці, культурі, мистецтві, освіті. Крім цього розділ містить актуальні репортажі. Стрічка новин, що постійно оновлюється, Запоріжжя та області завжди містить найактуальнішу та корисну інформацію про наш регіон

Контакты

Контактна інформація знаходиться у розділі Контакти | Про нас

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в