Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Рецепт дня: торт «Три шоколада»

Рецепт дня: торт «Три шоколада» фото

 

Этот роскошный десерт - настоящий праздник для любителей шоколада. Но с ним придется повозиться.

Ингредиенты:

нижний слой:

сливочное масло - 6 ст. л. + для смазывания

яйца - 4 шт.

горький шоколад - 210 г

ванильный экстракт - 1,5 ч. л.

соль - 1 щеп.

коричневый сахар - 70 г

средний слой:

желатин - 2,5 ч. л.

вода - 4 ст. л.

молочный шоколад - 210 г

сливки (33%) - 360 мл

соль - 1 щеп.

сахар - 1 ст. л.;

верхний слой:

желатин - 2,5 ч. л.

вода - 4 ст. л.

белый шоколад - 180 г

сливки (33%) - 480 мл

глазурь:

темный шоколад - 120 г

сливки (33%) - 60 мл.

Приготовление

1. Приготовить тесто для нижнего коржа. Отделить белки от желтков. Горький шоколад мелко нарезать и соединить со сливочным маслом. Растопить на водяной бане, периодически помешивая. Снять с огня и оставить на 5 мин. Добавить в шоколад желтки и ванильный экстракт, взбить венчиком до однородности.

2. Белки взбить миксером с солью в легкую пену. Добавить сахар и взбить до образования устойчивых мягких пиков. Вмешать белки в шоколадную массу.

3. Вылить смесь в круглую разъемную форму диаметром 20 см, смазанную маслом, лопаткой разровнять поверхность. Выпекать 25-30 мин. в разогретой до 160 град. духовке, полностью остудить корж в форме.

4. Для приготовления среднего слоя смешать желатин с водой и оставить на 15-20 мин. Шоколад мелко порубить, растопить на водяной бане и дать остыть (5-7 мин.). Миксером взбить холодные сливки с солью и сахаром в густую пену. Постепенно влить шоколад к сливкам, быстро перемешать массу.

5. Растопить замоченный желатин на водяной бане или в микроволновке. Влить к шоколадным сливкам и взбить миксером. Выложить полученный мусс на уже остывший корж, выровнять поверхность лопаткой и убрать на полчаса в холодильник.

6. Для верхнего слоя желатин смешать с водой и оставить на 15-20 мин. Белый шоколад мелко нарезать. Половину сливок довести до кипения, влить к ним желатин и взбивать, пока он полностью не растворится. Влить горячие сливки к шоколаду и взбить миксером до однородности. Остудить шоколадную массу до комнатной температуры.

7. Оставшиеся холодные сливки взбить миксером до устойчивых мягких пиков и вмешать их в шоколад. Выложить белый мусс на слой мусса из молочного шоколада. Выровнять поверхность торта и убрать в холодильник на 3-4 часа.

8. Приготовить глазурь. Темный шоколад мелко нарезать. Сливки довести до кипения и влить к шоколаду, оставить на минуту. Перемешать, остудить до комнатной температуры и полить торт.

По желанию сверху торт можно не поливать глазурью.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
MISTO.ИНФОРМ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в