misto.zp.ua

Рецепт дня: печеночный террин

Рецепт дня: печеночный террин фото

 

Во Франции приготовление террина считалось настоящим искусством, а гурманы называли его «королевской отрадой», поскольку некоторые рецепты этого блюда включали около 200 ингредиентов. Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Они бывают мясные, рыбные или овощные.

Ингредиенты:

куриная печень - 500 г

куриное филе - 100 г

сливочное масло - 100 г

лук репчатый - 2 шт.

сладкий перец - 200 г

копченый бекон - 200 г

чернослив - 30 г

маринованные огурцы - 1 шт.

лавровый лист - 1 шт.

соль - по вкусу

молотый черный перец - по вкусу

растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить лавровый лист.

2. Перемолоть печень и филе курицы в комбайне или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.

3. Выложить лук к фаршу, стараясь отцеживать масло. Посолить, поперчить.

4. Добавить в массу сливочное масло, натертое на крупной терке. Перемешать.

5. Очистить сладкий перец от семян и перегородок, нарезать длинными брусочками. Чернослив замочить в воде. Маринованный огурец нарезать кубиками.

6. Застелить форму для запекания фольгой так, чтобы края свисали. Выложить внахлест бекон, его края тоже должны свисать.

7. Выложить на бекон треть паштетной массы, сверху распределить брусочки перца. Выложить еще треть фарша. Распределить сверху отжатый чернослив, посыпать маринованными огурцами. Вылить в форму оставшуюся паштетную массу. Закрыть паштет сверху беконом.

8. Террин полностью завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую до 190 град. духовку на час. Затем снять верх фольги и подержать в духовке еще 30 мин.

Готовый террин охладить, тонко нарезать и подавать с ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МИГMISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в