Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

Пять новых троллейбусов с автономным ходом в Запорожье готовят к выходу на маршруты

 

Новые троллейбусы пока находятся в парке

Пять новых троллейбусов с автономным ходом планируют распределить по маршрутам через неделю. Сейчас они находятся в троллейбусном депо № 2. Машины проходят процесс оформления.

Как сообщала «Индустриалка», два из пяти троллейбусов пустят на остров Хортица. Новые троллейбусы будут ходить от площади Профсоюзов по проспекту Соборному через плотину Днепрогэса, потом по бульвару Винтера и через арочный мост на остров Хортица.

Сегодня городской голова Запорожья Владимир Буряк приехал в троллейбусное депо, где провел рабочее совещание.

Как доложил мэру генеральный директор КП «Запорожэлектротранс» Юрий Папач, троллейбус МАЗ на автономном ходу рассчитан на 107 мест, из которых 31 — сидячее и 1 — для людей с инвалидностью. Троллейбус оборудован пандусом.  Стоимость одного — 7 млн грн.

-Независимо от контактной сети — порвана она или произошло отключение — штанги троллейбуса автоматически опускаются и включается автономный ход. Согласно нормативу — он может проехать без подключения к сети 25-30 км, — рассказал Юрий Папач. — Батарея в салоне водителя показывает заряд. Все данные выводятся на бортовой компьютер, который полностью контролирует всю электронную схему. Троллейбусу достаточно проехать с подключением к контактной сети 40 минут для того, чтобы зарядить батарею для автономного хода. Именно поэтому троллейбусы эти мы планируем запустить на Хортицу. Во время движения по плотине он сможет опустить штанги и ехать без подключения к сети. Зарядка аккумуляторов осуществляется во время движения троллейбуса по контактной сети.

Кроме Хортицы, еще три троллейбуса будут курсировать в Заводский и Днепровский районы.

В октябре троллейбусный парк также пополнится новыми троллейбусами из Европы. Как сообщала «Индустиралка», в 16-ти метровых троллейбусах будут кондиционеры.

— Планируется, что 9 троллейбусов будут курсировать из отдаленных районов в центр. Такое пополнение парка троллейбусов призвано показать достоинства этого вида транспорта. Запорожцы, увидев эти троллейбусы, я думаю, обязательно перейдут с маршруток на наш «Запорожэлектротранс», — отметил Юрий Папач. — Это позволит поднять выручку нашего предприятия. Но сейчас мы сосредоточены на подготовке к выходу на маршруты этих пяти машин. В ближайшее время нанесем брендированный узор «Запорожэлекткротранса» и через неделю они уже будут работать.

Внутри троллейбусы по дизайну похожи на автобусы большой вместимости. Только немного другие кресла и чуть больше места в салоне.

Отметим, обновление парка троллейбусов происходит в рамках городской программы по развитию «Запорожэлектротранса», принятой в 2016 году.

— На сьогоднішній день по цій програмі ми маємо певний результат. А саме — закуплено 95 великих автобусів і вони працюють на маршрутах. Це була перша частина цієї програми. А зараз реалізується друга частина — цього року ми більше уваги будемо приділяти трамваям та тролейбусам. Сьогодні ми отримали п’ять тролейбусів на автономному ході, які були закуплені на умовах фінансового лізінгу. Технічні документи на ці тролейбуси ми вже отримали. І через тиждень вони вийдуть на маршрути. Два з них будуть курсувати по туристичному маршруту — на Хортицю. Тепер жителям та гостям міста не доведеться шукати цей маршрут. Він буде регулярним, — объяснил мэр Запорожья Владимир Буряк.

Пока на Хортицу пустят два троллейбуса, но летом в туристический сезон, их количество может быть увеличено.

Анастасия КАРАТЕЕВА. Фото Александра Прилепы


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |