Лента статей
Время карантина: бесценный духовный опыт [26.06.20]
В Україні з понеділка діють нові правила карантину: робочий день з 10 години [22.06.20]
Відтепер допомога по частковому безробіттю на період карантину може виплачуватися фізичним особам-підприємцям, які не мають найманих працівників [12.06.20]
Через 80 лет Кирилловка исчезнет с лица Земли (ФОТО) [11.06.20]
Коронавирус и чипизация: что думает церковь [06.06.20]
МОЗ дозволить пляжам працювати, але відпочивати можна буде в масці, - Ляшко [20.05.20]
Навчальний рік закінчиться дистанційно – дивіться календар завершення навчання [10.05.20]
Частково безробітні на період карантину отримають матеріальну допомогу [08.05.20]
С 11 мая Украина переходит на систему адаптивного регионального карантина: ЧТО ЭТО ТАКОЕ? [07.05.20]
ФОПи отримають “карантинну” допомогу на дітей: кому саме і скільки [06.05.20]
Про СМИ

Мы рады видеть Вас на онлайн страницах региональной "Рациональной газеты" - теперь мы не только на прилавках и в почтовых ящиках Вашего дома, но и на Вашем мониторе. Ценность информации гарантируем!
Что такое "Рациональная газета"?
Это актуальные новости всего региона, большое количество бесплатных объявлений, свежая реклама от организаций и предпринимателей, программа передач, вакансии, погода, гороскопы, анекдоты, детская страничка, афиша, знакомства, SMS-рубрика, кулинарные рецепты, сканворды. Нужно больше? Без проблем - свяжитесь с нами и поделитесь своими идеями.
Мы с радостью выслушаем Вас!
А еще у нас проводятся постоянные акции
- Вы можете выиграть бесплатную дополнительную подписку или интересную книгу, для этого достаточно подписаться на нашу газету.

Контакты

Издатель:
Смольянинова Т.А.
Адрес:
69005, г. Запорожье, ул. Гагарина, 3/31
Наши телефоны:
(061) 220-85-54, (066) 064-51-97, (095) 598-99-47
Веб-сайт:
www.rgazeta.com
E-mail:
rgazeta@mail.ua
Подписной индекс:
99249

misto.zp.ua

Псевдокарантин: что дальше?

Псевдокарантин: что дальше?

Все-таки хочу собрать в один пост все те разрозненные мои высказывания по поводу псевдокарантина, о которых я с первого дня говорила и писала, которые воспринимались некоторыми особо, как призыв к неподчинению власти и наступление на государственную безопасность, а другие уточняли каждый раз - опасно ли несоблюдение каких-то введенных мер или нет. Чтобы расставить все точки, чтобы обозначить позицию и чтоб не было вопросов ни у тех, ни у других. Это ни на что не повлияет, конечно, но просто для истории. Я про нашу страну, если что, чтоб не задавали вопросов по другим странам.

1. Да, вначале, когда многие вопросы по новому штамму короны были еще неподтвержденными, а только предполагаемыми, карантин был обоснован.

2. Понятно, что дезинфекция улиц и подъездов, а также рекомендации громадянам обрабатывать всего себя и всё в доме, изначально были дурацкими. И главный санврач Ляшко это подтвердил, сказав, что это были методы психологического давления и запугивания. Этичность и законность таких указаний пусть оценивают специалисты по этим вопросам.

3. Закрытые парки, пляжи, набережные и прочие места отдыха на свежем воздухе – абсолютная глупость, ничем не обоснованная, кроме как нагнетанием. И их сейчас нужно немедленно открыть, разрешив доступ, с соблюдением того же дистанцирования. 

Отмена летнего сезона в стране с двумя морями и основным заработком на них – это вам не офисный планктон по домам позагонять под кварцевую лампу. 

4. Спортивные и детские площадки – то же самое. Не обосновано и нет никакой опасности  при соблюдении дистанции. Не надо только – "но все же тупые бараны и не соблюдали бы, поэтому пришлось". Объяснять нужно людям нормально, и никогда не считайте кого-то тупее себя.

5. Открытые рынки на воздухе не было смысла закрывать, как и сейчас говорить ерунду про защитные экраны между покупателем и продавцом, дезинфекцию рук на входе и перчатки. 

6. Маски на улице – издевательство. Вместо дышать свежим воздухом и наслаждаться запахом весны, ходят и нюхают свой вчерашний перегар и прочие миазмы полости рта и ЖКТ. Особенная глупость – маски на детях. Дайте им дышать хоть воздухом, если дышать полной жизнью не даете, товарищи родители.

7. Парикмахерские и прочие салоны красоты глупо было закрывать, тем более сейчас не открыть. Запись клиентов по времени, соблюдение социальной дистанции, то есть – один мастер-один клиент, а не скопом и пусть даже в масках будут оба. 

8. То же самое с маленькими частными магазинами. В супермаркете и аптеке можно соблюдать дистанцию – почему нельзя в магазине рукоделия, белья или секс-шопе?

9. Рестораны и кафе вполне могли бы работать под заказ, с ограниченным количество клиентов в одно время в одном пространстве.  Пусть даже официант будет в маске – он не сидит полчаса за столом с клиентами, а семейная или влюбленная пара могла бы спокойно отметить свой праздник.

10. Кофе на улице и прочие будки, портящие дизайнерскую архитектуру наших городов – можно, неопасно. Пусть себе продавец будет в маске, а чистые руки у него и так должны быть всегда.

11. Карантин здорового человека – социальная дистанция, личная ответственность и самодисциплина. Ну, и чистые руки, потому что кишечная инфекция никуда не девалась.

Наталья Николаева


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |