Лента статей
Про СМИ

Мы рады видеть Вас на онлайн страницах региональной "Рациональной газеты" - теперь мы не только на прилавках и в почтовых ящиках Вашего дома, но и на Вашем мониторе. Ценность информации гарантируем!
Что такое "Рациональная газета"?
Это актуальные новости всего региона, большое количество бесплатных объявлений, свежая реклама от организаций и предпринимателей, программа передач, вакансии, погода, гороскопы, анекдоты, детская страничка, афиша, знакомства, SMS-рубрика, кулинарные рецепты, сканворды. Нужно больше? Без проблем - свяжитесь с нами и поделитесь своими идеями.
Мы с радостью выслушаем Вас!
А еще у нас проводятся постоянные акции
- Вы можете выиграть бесплатную дополнительную подписку или интересную книгу, для этого достаточно подписаться на нашу газету.

Контакты

Издатель:
Смольянинова Т.А.
Адрес:
69005, г. Запорожье, ул. Гагарина, 3/31
Наши телефоны:
(061) 220-85-54, (066) 064-51-97, (095) 598-99-47
Веб-сайт:
www.rgazeta.com
E-mail:
rgazeta@mail.ua
Подписной индекс:
99249

misto.zp.ua

Профилактика застойных пневмоний - простые приемы могут спасти жизнь

Профилактика застойных пневмоний - простые приемы могут спасти жизнь

Для профилактики застойных явлений пневмоний, как только почувствовали симптомы простуды или какую-то слабость, хорошо использовать следующие простые методы легочной вентиляции, советует киевский невролог Эдуард Драч.

просто говорить, петь, читать молитвы;

надувать воздушные шарики или любые резиновые латексные изделия, надувные игрушки, матрацы, лодки, что-либо (надувать один шарик за час, два шарика за час, потом – три за час, пока не надуете весь комплект);

способ бывшего ректора Днепровской медакадемии профессора Чухриенко (придумал простую замену аппаратам искусственного дыхания, в случаях, когда спадаются легкие после операции и их нужно раздышать, т.е. снова расправить) с помощью трубы от пылесоса. Гениальное изобретение нашего отечественного ученого основано на физиологии дыхания человека. Труба от пылесоса хорошо моется, дезинфицируется, вставляется в рот пациенту, и он вдыхает и выдыхает через нее. Когда выдыхает, там остается часть СО2, которая потом вдыхается и активирует дыхательный центр, дыхание становится более интенсивным. Сначала пациент выдерживает полминуты-минуту, потом каждый час вы даете ему эту трубку, сначала половину трубы от пылесоса и доводите до 10 минут, потом вставляете вторую половину и начинаете с нуля и доводите минут до двадцати. Не на 100%, но частично этот способ может заменить аппарат искусственной вентиляции легких;

диафрагмальное дыхание (это могут быть йоговские способы, способы для вокалистов или ораторов). Если диафрагма не включается, можно на выдохе подниматься с положения лежа, как мы делаем упражнение на пресс, сгибаясь пополам или же стать на колени и подышать на коленях, рано или поздно таким образом включается живот.

Татьяна Смольянинова


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |