Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

Помогите «Счастливому дому» пройти тяжелое испытание!

Забота о девяти детях с тяжелыми патологиями требует постоянных больших затрат, сил, времени и материальных расходов.

 
 
Маленькая, но без преувеличения - героическая битва сейчас идет в селе Калиновка Запорожской области. Приемная мама, у которой обнаружили рак, бьется за свою жизнь и за будущее своих девяти приемных детей. Ведь ее дети – действительно особенные. Наталья Проданова подарила семью детям, от которых отвернулись родители и общество – детям с тяжелыми патологиями. И теперь ей отступать некуда. Отвлекитесь на несколько минут от политики и посвятите ей немного своего внимания. Она этого достойна. 
 
Несколько лет в детском доме-интернате в селе Калиновка действовали два «Счастливые дома» - уютные домики семейного типа, которые на руинах заброшенных зданий создал фонд «Счастливый ребенок». Здесь дети с патологиями развития, сосланные на пожизненное существование в интернат, получили возможность жить в почти семейных условиях. Несравнимые с серыми казенными корпусами условия – уют, комфорт, а главное – специальный уход и внимание специалистов, врачей, реабилитологов, нянечек. Дети получили возможность прожить максимально счастливую жизнь, отведенную им судьбой. 
 
 
Но над созданным кропотливым трудом оазисом счастья нависла угроза, когда было принято решение о перепрофилировании детского дома-интерната во «взрослый» психоневрологический интернат. Обо всех обещаниях и договоренностях вдруг забыли. «Сверху» поступило распоряжение: отстроенные за счет благотворителей домики – забрать под нужды «взрослого» интерната, а детей, там проживающих, распределить по другим интернатам. То, что для детей – это тяжелый стресс, а главное – потеря уникальных, специально для них созданных условий жизни – в высоких кабинетах мало кого волновало. 
 
«Наверно, это стало последней каплей, подтолкнувшей меня к созданию приемной семьи для этих детей», говорит Наталья Проданова. «Когда каждый день видишь их, и видишь разницу между обычным интернатовским корпусом и той маленькой сказкой, которую для этих ребят создали... И понимаешь, что вот сейчас этих детей снова вернут в казенные корпуса... Мы с мужем решили, что должны их спасти». 
 
 
Так Наталья Проданова, работавшая в интернате, и ее супруг Эдуард решили создать детский дом семейного типа, в который возьмут детей с тяжелыми патологиями, оставшихся по возрасту в «Счастливых домах». Для Украины попадание ребенка с тяжелыми патологиями в приемную семью – явление уникальное. Не готовы пока в нашей стране брать в семьи таких детей. Причин тому целая масса: это и необходимость специального ухода и поддержки, которые получить негде, и масса материальных вопросов, да и неприятие общества детей с патологиями тоже отпугивает. Но Наталья, благодаря поддержке единомышленников и благотворителей, на этот шаг решилась. 
 
Началась еще одна битва. За передачу двух «Счастливых домов» с баланса интерната в собственность местного сельсовета, что формально позволило бы создать там детские дома семейного типа. С боями и трудностями, и этот этап был пройден. 
 
И вот в начале марта 2017 года произошло долгожданное счастливое событие: официально был открыт детский дом семейного типа Продановых, созданный на основе «Счастливого дома - 1». Четырех девочек и трех мальчиков взяли из «Счастливых домов», и еще двух мальчиков - из интерната на Великом Лугу. Закрутилась новая жизнь. Гимнастики. Обучение. Поездки на море. Занятия с реабилитологами. А главное – масса повседневных, но важных вещей, из которых складывается семья – уборки, прогулки, завтраки-обеды-ужины, совместные чтения книг и просмотры фильмов. И самое важное - внимание и тепло родителей. 
 
 
Благодаря этому дети начали делать новые шажки. Кто-то – в буквальном смысле. Кто-то научился кушать из ложки, кто-то – убирать постель. Складывать пазлы. Считать. Писать буквы. У некоторых ребят начала развиваться речь. «Списанные» обществом, они начали медленно развиваться, открывая себе и другим все новые способности. Получив шанс прожить отведенную им жизнь в любви и заботе. 
 
Но осенью 2017-го снова ударила судьба. Жестоко и беспощадно. У Натальи обнаружили рак молочной железы. «Внутри боль, гнев, отчаяние, внутреннее сопротивление, немые вопросы: за что? Почему? Я около двух недель не могла с этим смириться. Но мой позитивный склад ума дал мне силы. У каждого человека есть смысл в жизни, и мой смысл — это дети. Подумав о них, я решила, что будет нечестно сложить руки», говорит Наталья. И сейчас борется с болезнью, продолжая заботиться о своих приемных детях. 
 
 
Не ищите героев на плакатах и на экране телевизоров. Человек, которого без преувеличения можно назвать героем, бьется сейчас за свою жизнь и за девять доверенных ей маленьких жизней совсем недалеко от вас. Поддержите Наталью Проданову и ее «Счастливый дом». Даже маленькая материальная помощь будет для нее огромной моральной поддержкой. 
 
Забота о девяти детях с тяжелыми патологиями требует постоянных больших затрат, сил, времени и материальных расходов. Лекарства такие как: Енап-H, Бисопролол, Труксал, Азалептол, Вальпроком, Амлодипин. Подгузники для взрослых Medium – 270шт. в месяц. Одежда, обувь. Регулярные потребности по дому. К примеру, кондиционер, переданный семье, оказался неисправным. Хорошо было бы поставить новые двухъярусные кровати в спальнях детей. Необходимо оплачивать работу реабилитологов, которые занимаются с детьми. Потому любой помощи тут будут рады. 
 
 
Искренне просим вас поддержать «Счастливый дом» Натальи Продановой, и сделать возможное перечисление по этим реквизитам: 
 
Для перевода пожертвования в украинских гривнах необходимо внести деньги на карточку Приватбанка 4731 2191 0586 1110 (получатель - бухгалтер фонда Рязанова Ирина Георгиевна, карточка действительна до 10/2020 года) или воспользоваться любым другим способом перевода, указанным на сайте
 
Пожалуйста, после перечисления средств сообщите нам на адрес info@deti.zp.ua дату, сумму, счет, на который отправлено пожертвование, и целевое назначение – «Для Счастливого дома – 1». Просим также указать, под каким именем отобразить вас в отчёте. 
 
Подробнее о «Счастливом доме-1» можно прочитать на странице сайта. 
 
Если же хотите помочь и самой Наталье справиться с жестокой болезнью, то перейдите по этой ссылке
 
Фонд «Счастливый ребенок» обеспечивает полную отчетность о собранных средствах! 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |