Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

Пелагея Нестеренко

Пелагея Нестеренко 29.05.2013 года рождения

Диагноз: Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение.

Новости о лечении Пелагеи Нестеренко

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

 

Наверное, все помнят нашу очаровашку – Пелагею. Малышка ничем не отличается от остальных деток: она ходит на танцы, гимнастику и занимается в модельном агентстве. В этом году Пелагея идет в первый класс, и сейчас все ее мысли – о новом рюкзаке и умопомрачительных нарядах, которые будут куплены в связи с этим событием. Мысли же ее родных крутятся вокруг того, что осенью девочке снова необходим курс внутривенной антибиотикотерапии.

 

 

Такова жизнь у деток с муковисцидозом: с виду они мегаактивные, вездесущие, очень умненькие и талантливые живчики. Однако внутри них сидит враг, съедающий организм по кусочку. И приходится всю жизнь бороться, делать ингаляции и дыхательные упражнения, принимать лекарства горстями и периодически проходить госпитализацию с антибиотикотерапией. “Иногда кажется, что это какой-то страшный сон. Ведь только что твой ребенок бегал, прыгал и танцевал, заражая радостью всех вокруг. И вдруг резкое ухудшение, и вы оказываетесь в стационаре”, – пишет мама Пелагеи, ведь обострения при муковисцидозе именно такие.

 

 

Наша подопечная очень сильна и стойко переносит все процедуры и упражения. Также перенесла она и бронхоскопию, которая даже взрослым дается тяжко. Данная процедура потребовалась во время последней госпитализации, чтоб очистить легкие от вязкой мокроты, где поселилась инфекция, съедающая их. Эта же инфекция во время госпитализации “сьела” и 25 000 гривен семейного бюджета. А очередная госпитализация – уже в сентябре, не за горами. Финансовые возможности семьи исчерпаны, и не последнюю роль в этом сыграла эпидемия коронавируса.

А Пелаша ведь все также хочет бегать, прыгать и танцевать!

Семья проживает в г. Мелитополь, Запорожская область.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |