misto.zp.ua

Памятай! Найкраще освіжає в спеку компот із черешень

Пам’ятай! Найкраще освіжає в спеку компот із черешень

У літню спеку треба вживати якомога більше рідини.

Пам’ятайте також, що небезпечно недооцінювати спеку. Високі температури інколи здатні призводити до серйозних наслідків: зневоднення, порушення метаболізму, набряків, порушення артеріального тиску та легкої гіпоксії. Компоти – це справжнє спасіння. Такі охолоджуючі літні напої можна вживати вдома, носити із собою, брати на пікніки. Готувати їх дуже швидко, а смаків взагалі можна вигадати сотні.

Приготуйте цей смачний компот із черешні та насолоджуйтеся простим смаком!

Найкращий рецепт компоту із черешень від Евгена Клопотенко, «ЄВГЕН КЛОПОТЕНКО»:

2,5 л води

350 г черешні

150 г цукру

2 бутони гвоздики

10 г ванільного цукру

Крок  1. Підготуйте всі інгредієнти для приготування літнього компоту із черешні.

Крок 2. Добре помийте 350 г черешні і видаліть плодоніжки. Закип’ятіть в каструлі 2,5 л води і додайте черешню.

Крок 3. Додайте в каструлю до черешні 150 г цукру та 10 г ванільного. Кількість цукру можна регулювати залежно від смаку ягід і ваших уподобань.

 Крок 4. Додайте 2 бутони гвоздики і варіть до розчинення цукру, це приблизно 5 хвилин. Потім вимкніть вогонь і дайте компоту настоятися 30 хвилин.

Фото Сергій Томко «МИГ».


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
МІГ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
MISTO.ІНФОРМ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Газета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адреса редакції:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |