Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

Очень хочется весны, без болезней и войны

В Запорожье пригрело солнышко. И хотя впереди лютый месяц, все же – очень хочется весны…

В Киеве на властном Олимпе скубутся по вопросу, отправлять Яценюка в отставку или бросить народу «жертвенную кость» в лице трех яценюковских министров [Авакова, Кириленко и Абрамовичуса]. Наше с вами мнение, конечно, никого не интересует, но если бы меня спросили, я ответила бы – “На фиг с пляжа!” Чего так бояться смены правительства? Все просто: не справился – уходи, тем паче, что в и европейских странах никто из отставки Кабмина трагедии не делает. Ну, а новые министры при старом Премьере – это бред. Я верю – богата Украина на умных патриотов, так что на Арсении свет клином не сошелся.

Однако категорически не согласна с «яркими представителями «Оппозиционного блока», которые разворачивают сейчас пропагандистскую компанию по свержению не только Яценюка, но и агитируют за новые парламентские выборы, дабы сыграть на недовольстве населения и набрать побольше «штыков» в гипотетически новую Верховную Раду. Сейчас-то у Оппоблока их, штыков, кот наплакал, всего 43 нардепа, а так хочется вновь вернуться к «реальной власти», как при шефе Януковиче [эх, было времечко!..]. Да что далеко ходить – об этом на 9-й стр. нашей газеты рекламная статья-интервью нардепа-оппоблоковца Юрия Бойко*. Да-да, того самого, который “вышки Бойко”**.

В соседнем Днепропетровске активисты снесли еще одного истукана – памятник Петровскому, одному из инициаторов Голодомора в Украине. А у нас все на месте – и Железный Феликс, и дедушка Ленин. И расстояние-то между городами всего 80 кэмэ, а как будто в параллельных реальностях живем: и активисты какие-то неактивные, и, конечно, на решительность мэра Буряка в «ленинском» вопросе рассчитывать не стоит.

Из хороших новостей

По мнению нашего журналиста, солдата срочной службы Андрюши Безрука, недавно побывавшему в отпуске в Запорожье, “армию просто «заливают» деньгами”. И это здорово, конечно. А на днях стало официально известно, что с 1 января 2016 года украинским военным повысили зарплату. Теперь рядовой солдат получает до семи тисяч [еще больше - при службе в зоне АТО], соответственно, на порядок выросло денежное содержание и офицерско-командного состава. Ну, вот наконец-то! Наконец-то сержанты-лейтенанты и прочие служивые переходят в ранг завидных женихов для наших девчат, в отличие от всяких там мажоров-уклонистов. Ну, да: “А я люблю военных, красивых-здоровенных…”

Документальный фильм «Зима в огне»***, рассказывающий о Евромайдане, вошел в список номинантов на премию «Оскар». Церемония состоится 28 февраля, будем держать кулаки за победу. За нашу горькую, но неизбежную победу!

Ну, и совет тем, кто отчаивается: если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.

Галина СТИЦИНА

*В сто первый раз вынуждена объяснить, почему «МИГ» публикует рекламные материалы, с содержанием и смыслом которых не согласен. Во-первых, Бойко – законный народный депутат Украины, как и его «Оппозиционный блок», даже если это кому-то и не нравится. Статья не содержит антиконституционных моментов, потому де-юре причин для отказа в публикации нет.

**Выражение “Вышки Бойко” стало символом коррупции в высших эшелонах украинской власти: в 2011 году по завышенной цене были приобретены две буровые установки для добычи нефти и газа на черноморском шельфе, за которые Украина переплатила 400 млн долларов.

***Фильм «Зима в огне» снят в совместном производстве Украины, США и Великобритании. Он показывает 93 дня зимы-2013-2014, описывая как “движение за гражданские права превращается в поддерживаемую миллионами революцию и гражданское неповиновение”. Фильм занял первое место на международном кинофестивале в Торонто и  завоевал гран-при на Международном фестивале фильмов о правах человека в Нюрнберге.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

юрий | 25.05 2016 в 19:51
галина стицина-- судя по стилю-- бабушка на скамейке. с претензиями не по адресу

юрий | 26.04 2016 в 19:04
стаья ни о чем миг в отстое

юрий | 19.03 2016 в 20:25
ленина снесли --вы счастливы ? понизились тарифы жкх , цены в маркетах , повысилась зарплата

ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |