Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

Обесточить режим

События в стране тревожны, скандальны, стремительны. В Кривом Рогу люди вышли на главную площадь, протестуя против фальсификаций на выборах городского головы: Майдан дошел до Кривого Рога! Через два года дошел, но ведь дошел! Смогут ли добиться отмены результатов, пока не ясно, но этот массовый протест, без сомнения, приведет к увольнению ЦИКа и его «главаря» Охендовского, что давно должен был сделать, но не сделал, Президент Порошенко. Впрочем, он так много не сделал, что должен был, что сегодня это заставляет сделать сам народ.

И это видно на примере энергоблокады Крыма. Еще полтора года назад Украина должна была принять Закон об оккупации Крыма – руководствуясь Женевской конвенцией об оккупированных территориях. Согласно международному праву, обеспечением оккупированных территорий и их восстановлением должна заниматься оккупационная сторона. То есть, кормить, давать работу, обогревать и освещать жителей оккупированной территории обязана Россия.

Ничего сделано не было, и только через два дня после того, как опоры упали [или взорваны?], и полуостров был полностью обесточен, Порошенко, под давлением ситуации, потребовал от Кабмина прекратить все торговые и транспортные отношения с Крымом. А если бы не татары, которых Россия опять лишила Родины, мы бы так и кормили-обогревали-освещали оккупированную территорию?

Много воя вокруг блокады. Но!.. Почему Меркель не помогает жителям Калининграда [Кенигсберга], финны – жителям Печенги [Петсамо], японцы – жителям острова Шикотан? Освободят, вернут, тогда обогреют, накормят, приголубят. Так почему же Украина что-то должна жителям Крыма?

Там же люди – дети, больные, старики?.. А пусть крымчане скажут это матерям, вдовам и сиротам наших погибших на Донбассе воинов. Пусть скажут это нашим фронтовикам, которые сейчас мерзнут в окопах. Каждый должен нести свою долю ответственности, вообще блокада Крыма – не месть, а инструмент влияния на агрессора.

Позавчера Верховная Рада таки приняла многострадальный закон о разгосударствлении СМИ. Чувство двоякое. В минусе то, что много журналистов останутся без работы. Плюсов больше: кончается эра паркетно-эскортной журналистики, которая стоит государственному и местным бюджетам огромнейших средств.

  О нападении майдановца-депутата Парасюка на генерала СБУ на заседании парламентского комитета по расследованию преступлений на Майдане. Вернее – о причинах саботажа этого расследования. Поступок Парасюка – это плохо и дико [даже если СБУшник это заслужил], но... Как раз тот случай: если в стране долго и системно не работает правосудие, то обязательно приходит другой суд.

 Этому научил нас Майдан. И мы уже никогда не будем мириться с тем, что если Президент, мэр, депутаты и чиновники не работают, и мы сможем заставить их уйти.

 Вчера, 25 ноября, в Запорожье прошла сессия новоизбранного городского совета. Увы, в силу технических причин [начало сессии – в 14.00, когда свежий номер газеты отправляется в типографию] мы не можем так оперативно осветить «мероприятие». Но держим кулаки в надежде, что новый депутатский корпус будет не таким тупым, подлым и продажным, как предыдущий. И что эти люди будут работать не на свой карман, а на интересы громады.

Галина СТИЦИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |