Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

О премьере, губернаторе и запорожской бабушке с четырьмя тысячами на похороны

Как относиться к открытому конфликту Премьер-министра Яценюка плюс министра МВД Авакова и губернатора-разоблачителя-грузина Саакашвили? Противостояние длится не первый месяц, но прилюдно, перед камерами и в присутствии Президента Порошенко – впервые. 14 декабря, на расширенном заседании, после обличительной речи Саакашвили [смысл спича: Яценюк и Аваков – воры и должны сидеть в тюрьме] и после взаимных оскорблений Аваков бросил стаканом с водой в Михеила…

Днем раньше был кабминовский отчет Яценюка в Верховной Раде, где его пытались потаскать по залу. Вот как к этому относиться?

Философский взгляд на ситуацию «в верхах»: даже плохой цирк лучше вонючего болота.

Житейское суждение, даже для самых-самых патриотов: последний год [из полутора лет после Майдана] высшая украинская власть про… пардон, профукала самым бездарным образом. В октябрьском рейтинге швейцарского банка Credit Suisse [а там не дураки] Украина заняла первое место в списке самых бедных стран Европы. И мы с вами не будем спорить с этим выводом, чтобы лишний раз не рвать себе сердце: сами знаем, что обеднели вдвое, жить стали хуже и не за то стоял Майдан.

Украину называют страной с парадоксальной экономикой: “… богата землей и ресурсами и могла бы быть в числе лидеров на Европейском континенте, но на деле отстает по доходам даже от таких стран, как Сербия и Болгария”, – пишет американский Forbes в одном из своих исследований, посвященных развитию экономик различных государств. По уровню образования наша страна занимает шестое место в мире, т.е. входит в десятку лидеров, по патентной активности Украина попадает в двадцатку и т.д. Так, черт побери, почему ж мы так бедно живем???

Корень зла – неэффективное управление и коррупция, этот факт бесспорен: воруют, сволочи, и по-прежнему грабят казну. Саакашвили обвиняет Премьера Яценюка в том, что [выражаясь дипломатично] пять миллиардов долларов уходят мимо Госказны. Яценюку и его команде обвинения в коррупции не нравятся, отсюда – терки-драки. Президент молчит…

Итак, запомнили? Пять миллиардов долларов! А теперь – о других цифрах, которые для нас с вами.

В 2016 году в Украине не планируется стремительного увеличения социальных выплат. В проекте госбюджета предусмотрено повышение минимальной зарплаты и прожиточного минимума всего лишь на 12,5 процента. С 1 мая прожиточный минимум должен увеличиться до 1399 гривен, а с 1 декабря – до 1496 гривен. Минимальная зарплата с 1 мая будет составлять 1450 гривен, с 1 декабря – 1550 гривен. И с работающих пенсионеров продолжат драть 15 процентов от пенсии.

...В редакцию позвонила бабушка, ей 78 лет, живет в Запорожье. Старушка очень волнуется, что она и ее «подружки» никак не могут накопить деньги на свои похороны.

– Уже и так стараюсь, и так экономлю, нет, никак не получается – собрала по копейкам четыре тысячи и все… Сделайте что-то с «Ритуалом»: совсем обнаглели с ценами… Сейчас похороны обходятся в 20 тысяч, откуда у нас, у нищеты, такие деньги?

Объясняю ей все, что могу объяснить, успокаиваю, говорю, чтобы доживала свои годы спокойно, пусть голова болит у наследников, кому отойдет квартира и т.д. Думаю, что не успокоила ее ни грамма, старики, как правило, упрямы и легко зацикливаются на какой-то теме.

Чудовищен сам факт, что наши старики лишены возможности уйти в мир иной со спокойной душой и легким сердцем.

Галина СТИЦИНА

Сказано

“Проблем у вас очень много. Я не знаю, что будет с Украиной. Могу только надеяться, что у нее получится. Легенда о трудном пути из Совка в Европу гораздо ближе к реальности, чем телешоу про Великую Духовную Россию, решающую судьбы мира с голой жопой и бандитами на госдолжностях. Пока национальными героями Украины слывут мальчики с деревянными щитами, погибшие за свободу от мафиозной власти, я за Украину.

Константин ЗАРУБИН, российский блогер

Просто анекдот

У армянского радио спрашивают:
– Кто опасней для общества, хронический алкоголик или хронический наркоман?
Армянское радио отвечает:
– Хронический президент.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

| 04.04 2016 в 20:54
обьяснение старушке -пусть у наследников голова болит бесталковое и далекое от жизни... реально соседка умерла дочке встал ритуал в 20 т мы обращались просто в бюро 8 тысяч все прилично

юрий | 19.03 2016 в 20:29
таки да про похороны , минимум надо 8-9 тысяч но не в ритуале---ищите

ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |