misto.zp.ua

Новые шаги навстречу цели

Диме Овчаренко уже 9. Мальчишка растет и меняется, но мечта остается прежней: стать абсолютно здоровым.

Дмитрий Овчаренко

Счет

В то время как другие девятилетние мальчишки за окном гоняют мяч, Дима, ради своей цели – научиться самостоятельно ходить - выполняет сложнейшие физические упражнения, выдерживая и боль, и усталость.

Помимо постоянной физической работы над собой Дима успевает ещё и «заглатывать» знания в учёбе. Сегодня он ученик 5 класса школы с углубленным изучением английского, принимает участие в олимпиадах и занимает призовые места. Кроме того, он много лет уже изучает китайский, а с недавних пор увлекся и немецким языком.

Дмитрий Овчаренко

Дима о себе:

“Я интересуюсь астрономией, химией и природой. Правда, мне грустно, потому что у меня этих предметов [в школе] до сих пор еще нету... А ещё люблю животных и хотел бы ходить в зоопарк своими ногами. Мне хочется нормально жить. А пока смотрю познавательные видео и читаю об астрономии. Недавно увлёкся новым хобби – готовить блюда. Это у меня от мамы, она часто радует меня вкусностями!”

Семья Димы уже много лет в борьбе. Кто имеет особенного ребенка, знает, что жизнь зачастую превращается в череду реабилитаций, далеко не все из которых приносят хоть сколько-нибудь ощутимые результаты. Мама научилась тщательно подходить к выбору методов восстановления сына, ведь ребёнок растёт, и каждый прожитый день – на вес золота.

Дмитрий Овчаренко

Недавно к реабилитационному методу специалисты предложили новый – оперативное лечение. Смысл операции заключается в особой технике рассечения только патологически изменённых частей мышц конечностей специально сконструированным скальпелем – без повреждения кожи и здоровых мышц. Устранение мышечных контрактур и болевого синдрома позволит добиться значительного увеличения объема движений, поспособствует получению новых и совершенствованию уже имеющихся двигательных навыков.

Весной 2021 года Диме была проведена первая операция, которая уже принесла заметные улучшения. Но курс лечения оперативным методом включает несколько этапов хирургического вмешательства. Поэтому уже в феврале 2022 года лечение необходимо повторить. На сегодняшний день на оплату операции не хватает 15 тыс. гривен.

Вы можете помочь этому замечательному мальчишке прямо сейчас. Большая или маленькая помощь имеет значение и делает желаемое реальным. Давайте вместе поддержим Диму и позволим ему сделать еще несколько шагов навстречу своей цели!

Отчёт о поступивших пожертвованиях и расходах


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯMISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

В 2004 году один молодой человек решил помочь детям в интернате. Парня звали Альберт Павлов, и он хотел подготовить детей к выходу во взрослую жизнь. Ведь за воротами интерната нет нянь и воспитателей, а на завтрак, обед и ужин надо сначала заработать. Так появился проект www.deti.zp.ua

В 2007 году проект перерос в Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок» с офисом, сотрудниками и счетами в банке. Сейчас фонд объединяет тысячи жертвователей, и помогает детям, больницам, малообеспеченным и приёмным семьям. Ежегодно объём помощи составляет несколько миллионов гривен.

В этой рубрике мы размещаем актуальную информацию фонда о нуждах детей, лишенных родительской заботы, а также о потребностях тяжело больных ребят.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Контакты

Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок»

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: info@deti.zp.ua
FB: @detizpua
Телефоны:
+380 (50) 452-03-92
+380 (96) 700-55-91 (моб.)

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в