misto.zp.ua

Новые достижения Вики Четвертак

Только благодаря занятиям со специалистами девочка развивается вопреки диагнозам. Следующая реабилитация запланирована на январь.

 

Виктория Чертвертак

Совсем недавно Вика начала самостоятельно сидеть. И пусть это пока десять минут, но всего год назад об этом можно было только мечтать!

С самого рождения приступы эпилепсии разрушали нейроны головного мозга и угрожали жизни девочки. На подбор препарата от эпилепсии ушло несколько лет. Зато теперь реабилитации стали более интенсивными и регулярными.

В августе этого года Вика побывала в реабилитационном центре «Бобат-центр». Это уже пятая поездка за последние два года. Каждый день было по четыре-пять занятий. На лечебной физкультуре малышка училась стоять на четвереньках и держать равновесие. На занятиях сенсорной интеграции Вика познавала наш мир на ощупь, а на эрготерапии – училась самостоятельно кушать и пить. Больше всего нашей девочке понравилось плавать в тёплой воде.

Виктория Чертвертак

Десять насыщенных дней пролетели, как один миг. Домашнее задание получено, впереди – большая работа дома.

Многие ошибки природы можно компенсировать, пока ребёнок ещё маленький. Для этого Вике нужно несколько раз в год проходить реабилитацию в специализированных центрах. Каждый пройденный курс даёт толчок в развитии. А дальше все новые достижения закрепляются регулярными занятиями дома.

В августе мы частично оплатили курс реабилитации и перечислили в клинику 25 тысяч гривен. Спасибо, что помогаете Вике! Вы дарите ей возможность развиваться вопреки диагнозам.

Следующая поездка в «Бобат-центр» планируется в январе. Поддержите Вику и в этот раз! И тогда она обязательно порадует новыми успехами.

Отчёт о поступивших пожертвованиях и расходах


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИМИГДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

В 2004 году один молодой человек решил помочь детям в интернате. Парня звали Альберт Павлов, и он хотел подготовить детей к выходу во взрослую жизнь. Ведь за воротами интерната нет нянь и воспитателей, а на завтрак, обед и ужин надо сначала заработать. Так появился проект www.deti.zp.ua

В 2007 году проект перерос в Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок» с офисом, сотрудниками и счетами в банке. Сейчас фонд объединяет тысячи жертвователей, и помогает детям, больницам, малообеспеченным и приёмным семьям. Ежегодно объём помощи составляет несколько миллионов гривен.

В этой рубрике мы размещаем актуальную информацию фонда о нуждах детей, лишенных родительской заботы, а также о потребностях тяжело больных ребят.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Контакты

Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок»

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: info@deti.zp.ua
FB: @detizpua
Телефоны:
+380 (50) 452-03-92
+380 (96) 700-55-91 (моб.)

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в