Лента статей
Про СМИ

Мы рады видеть Вас на онлайн страницах региональной "Рациональной газеты" - теперь мы не только на прилавках и в почтовых ящиках Вашего дома, но и на Вашем мониторе. Ценность информации гарантируем!
Что такое "Рациональная газета"?
Это актуальные новости всего региона, большое количество бесплатных объявлений, свежая реклама от организаций и предпринимателей, программа передач, вакансии, погода, гороскопы, анекдоты, детская страничка, афиша, знакомства, SMS-рубрика, кулинарные рецепты, сканворды. Нужно больше? Без проблем - свяжитесь с нами и поделитесь своими идеями.
Мы с радостью выслушаем Вас!
А еще у нас проводятся постоянные акции
- Вы можете выиграть бесплатную дополнительную подписку или интересную книгу, для этого достаточно подписаться на нашу газету.

Контакты

Издатель:
Смольянинова Т.А.
Адрес:
69005, г. Запорожье, ул. Гагарина, 3/31
Наши телефоны:
(061) 220-85-54, (066) 064-51-97, (095) 598-99-47
Веб-сайт:
www.rgazeta.com
E-mail:
rgazeta@mail.ua
Подписной индекс:
99249

НЕВЕРОЯТНО! Откуда явятся всадники Апокалипсиса?

НЕВЕРОЯТНО! Откуда явятся всадники Апокалипсиса?

Судя по сенсации 3 ноября, жуткие предвестники библейского Армагеддона уже «засветились» в нескольких странах Ближнего и Среднего Востока, укутанные вихрями небывалой мощи бури, под её покровом рубя людей саблями. От чего особенно пострадали иранцы и саудовцы – около пятисот человек оказалось в больницах. Вызванные же на помощь военные оказались бессильны: поражённые их выстрелами таинственные фигуры нападавших рассыпались, подобно песку…

Вверх по лестнице, ведущей вниз

   Даже если данное сообщение – очередной фейк-страшилка, в последнее время тревожно возросла «плотность» вполне объективных и, увы, крайне тревожных явлений. Так, за неделю до изложенного, 26 октября, в опасной близости от Земли (1/10 расстояния до Луны) пронёсся громадный метеорит размером с пять американских статуй Свободы. Трудно даже представить последствия его падения на планету: человеческая цивилизация может напрочь исчезнуть вслед за динозаврами после подобной «бомбардировки» 65 миллионов лет назад… Аналогичных же «всадников» космоса за уходящий год «прогарцевало» над нашими головами как никогда много – около десятка! А чего стоят недавние беспрецедентные по мощи ураганы, превратившие в развалины несколько стран Карибского бассейна, участившиеся катастрофические землетрясения (Дальний Восток, Юго-Восточная Азия, Южная Америка), сверхмощные цунами (Япония, Чили, Индонезия), возросшая вулканическая активность (Исландия, Мексика, Филиппины), в которой глобальную опасность представляет вполне «созревший» для извержения Йеллоустоунский супервулкан (США). Прибавим сюда губительную для всего сущего озоновую «дыру» над Антарктидой, грозящую расшириться на «жилые» континенты, наконец, стремительное таяние арктических и антарктических льдов – начало вполне реального вселенского потопа. Выходит, небеспочвенен предсказанный Святым Писанием «конец света»?!

   Невольно на ум приходит Божественное предупреждение о неотвратимости кары венцу творения за жестокосердие. Ведь практически все, перечисленные Иисусом в Святом благовествовании от Матфея, предвестники вселенской катастрофы и второго пришествия Спасителя налицо: «Многие придут под именем Моим и будут говорить: «Я Христос», – и многих прельстят» (по насыщенности лжепророками и их жертвами нынешний день не знает себе равных!); «услышите о войнах и военных слухах» (не только слышим, но и участвуем: в двух мировых и последующих локальных бойнях, происшедших на памяти современников, погибло не меньше люда, чем за предыдущее тысячелетие!). Дальше – больше: «восстанет народ на народ, царство на царство; будут глады, моры и землетрясения» (за подтверждением первого далеко ходить не надо – на пороге дома земляков остро тянет порохом от крымско-донбасского «костра», грозящего поджечь весь мир; второго «добра» отчий люд тоже хлебнул под завязку в унесших миллионы жизней голодоморах начала 20-х, 30-х, конца 40-х годов, благо, пока оставив геофизические катаклизмы другим этносам). Не случайно «по причине умножения беззаконий во многих охладеет любовь» (какая уж тут «любовь к ближнему», целящемуся в тебя, твой дом из автомата, пушки или «града»!). Результат – «мерзость запустения на святом месте». Логична  реакция Творца: «Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь…»

          «Ежа» – в руководящую черепушку!

   Грустно. Горько. Тоскливо. За наше неприкаянное, через пень колоду прозябание. За неумение или нежелание учиться на ошибках, заблуждениях. За воловью покорность «родимым» и «забугорным» политиканам, попирающим Божью заповедь: «Не убий!» Нет, чтобы задуматься над последствиями самоубийственного раздрая: правители приходят и уходят – народы остаются. А как им дальше сосуществовать, до предела озлобившись друг на друга и густо окропив себя пролитой кровью? Разве не разумнее основательно разобраться с каждым высокопоставленным «другом»? Ведь тот, подобно песенному капралу, «командует – Вперёд! – а сам, конечно, отстаёт и на войне, и без войны», не торопясь подставлять под пули драгоценный лоб и собственных детишек… Ну, чем мы хуже веками соперничавших, а то и вовсе враждовавших обитателей такого желанного «европейского дома» – германцев и французов, британцев и шотландцев, англосаксов и ирландцев, валлонов и фламандцев?! Нашли же те в себе силы, мудрость, элементарный здравый смысл преодолеть поколениями нагнетавшиеся претензии, обиды, упреждённости, выработав взаимоприемлемые развязки на ОБЩЕЕ БЛАГО. Ибо сполна осознали непреложную истину: даже трижды успешное силовое разрешение межнациональных, межгосударственных конфликтов – путь в исторический тупик. Особенно когда речь заходит о межродовой «коммуналке»: сегодняшняя победа над нелюбым, опостылевшим соседом завтра неотвратимо обернётся ответным ударом, превратив общую «жилплощадь» в банку с пауками. Избежать же чего весьма просто – достаточно не забывать, что добрососедские отношения неизмеримо важнее дальнеродственных коврижек. Иными словами, живя в стеклянном доме, остерегайся бросать камни в «череззаборное» хозяйство, поскольку ответный булыжник напрочь разрушит твоё жилище. Увы, простые истины не в моде у власть имущих… Неужто мы обречены повторить печальную судьбу североамериканских индейцев, коварно рассоренных и едва не подчистую изведённых пришлыми «белыми братьями» – британцами и французами?! Те сполна воспользовались межплеменной рознью коренных жителей Нового Света, их же руками расчистив себе, любимым, жизненное пространство от «нежелательных элементов». Вот бы какого проблемного «ежа» запустить в недальновидные черепушки керманычам по обе стороны пока что локального («донбасского») фронта!

           Выход или исход?

   Отлично понимаю призрачность взываний к гражданской совести, государственной ответственности новоявленной элиты, для которой шкурные интересы, несмотря на громогласную народолюбную риторику, превыше всего. Тем не менее, по-лесиному, contra spem spero – без надежды надеюсь… Все мы ходим под Богом и в любой момент можем постать перед Высшим Судом. Что же оправдает собственное мирское существование и даст надежду на жизнь вечную? Выставляя себя показушно верующими, вы, панове, наверняка знаете: первым насельником Рая стал распятый рядом с Христом… разбойник, перед кончиной раскаявшийся в содеянном, попросив Господа помянуть его в Царстве Небесном. Несмотря на – сознайтесь – немалую греховность, вы тоже не утратили шанс запечатлеть своё имя в Книге вечности, истории и памяти соплеменников не окончательными добивателями растерзанной, разграбленной, униженной Отчизны, а её спасателями. Не упустите последнюю возможность и сами отойти, и весь «любимый электорат» отвести от края пропасти! Помните поучительную Господнюю притчу о Лазаре и богаче? Погубивший душу в преходящей мирской погоне за тремя «С» (сребро-, сласто- и славолюбие) нич-ч-чегошеньки не сможет исправить в неизбежной и беспросветной каре вечности… Нам же всем стоит меньше бахвалиться «славными казацкими корнями», а по-сечевому дружно, твёрдо и принципиально спрашивать с атаманов за их многотрудные дела. А не выдерживают проверку «казацким кругом» – вон! Либо на нары. Словом, каждому – по заслугам… Тогда-то добровольно, без дубины вернём в лоно матери Украины крымско-донбасских «отделенцев». И ник-к-какое внешнее вмешательство не сможет противостоять НАРОДНОМУ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЮ! Или думаете иначе?

Юрий Скиба


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |