misto.zp.ua

Несколько простых правил, как укрепить отношения в паре

Несколько простых правил, как укрепить отношения в паре фото

 

Отношения между людьми возникают быстро. Однако на то, чтобы упорядочить их в систему, уходят годы. Это же касается взаимоотношений в паре, что вообще является отдельной сложной материей. И здесь многих волнует вопрос, почему с годами отношения часто дают трещину. Ведь это не происходит случайно и по инерции. На всё есть своя причина, и зачастую – не одна. О том, как избежать охлаждения чувств и поговорим в данном материале.

Что может испортить отношения в семье?

На самом деле очень многое. Но корень всех проблем зачастую лежит в самих нас. Усталость, работа, чувство несправедливости, обида, недомолвки, проблемы интимного характера, утрата доверия к партнёру… Факторы, порождающие распри в семье, можно перечислять ещё очень долго.

Часто причиной дискомфорта в отношениях становятся возрастные проблемы. Например, проблемы с потенцией. Конечно, для умных людей это не камень преткновения. Тем более есть современные средства, позволяющие решить вопрос. 

Куда более сложными и глубокими являются причины психологического характера. Всегда удобнее выстраивать отношения с партнёром, владеющим хорошими навыками межличностного общения. То есть, гибким, внимательным и реалистично относящимся к жизни человеком.

Но, как известно, все люди разные. Кто-то открыт для обсуждения, а кто-то запирается. Плюс все мы меняемся с годами, и не всегда в лучшую сторону. В любом случае важно поддерживать доверительные отношения, выстроенные на взаимном уважении и определённых правилах.

Как поддерживать хорошие отношения в паре?

Каждый из нас не обязан, конечно, быть психологом, но должен ориентироваться в наиболее важных ситуациях, касающихся отношений с партнёром. Стремиться понимать, быть внимательным, при этом требовать от спутника взаимности.

Можно выделить следующие правила, позволяющие держать отношения в норме:

  • относитесь к партнёру (и вообще к семейной жизни) реалистично, без подростковой романтичности;
  • проявляйте к своему спутнику/спутнице уважение, поскольку отсутствие этого фактора становится началом конца в любых отношениях;
  • учитесь ссориться правильно (в формате разрядки, без последствий) и умейте прощать, если причина ссоры не критична;
  • принимайте изменения в характере спутника спокойно, поскольку все меняются с возрастом, и вы не исключение.

А ещё будьте внимательны друг к другу и помните о мелочах. Маленький подарок на годовщину свадьбы/знакомства, совместные походы в кино, романтический ужин, физическая близость. Именно это мелочи делают совместную жизнь семейной.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
MISTO.ІНФОРМ
ПОРОГИ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |