misto.zp.ua

Настя Сизоненко, 12 лет, в любой момент может погибнуть от кровотечения

Сложная ситуация сложилась у Насти Сизоненко. В эти выходные у девочки вновь открылось внутреннее кровотечение из вен пищевода и желудка, Настя была срочно госпитализирована в Запорожскую областную детскую больницу. Уровень гемоглобина снизился до 65, врачи постоянно переливают Насте кровь и плазму. Сейчас состояние пациентки несколько стабилизировалось, и есть надежда на то, что кровотечение остановлено.
 
Напомню, что Настя Сизоненко уже несколько лет страдает тяжёлым заболеванием – портальной гипертензией. Говоря доступным языком, у девочки сильно повышенно давление в венах пищевода и желудка, что периодически (до нескольких раз в год) приводит к сильнейшим внутренним кровотечениям. Каждое такое кровотечение может стать летальным.
 
В настоящий момент украинские врачи практически бессильны помочь девочке – проводится лишь симптоматическое лечение в Киеве (склерозирование вен). Этот метод не позволяет добиться излечения, так как борется не с причиной, а со следствием болезни. Возможными причинами повышенного давления в кровеносной системе Насти являются патология печени, вызванная гепатитом, либо патологическое сужение кровеносных сосудов. Надежда лишь на обследование и лечение в одной из зарубежных клиник. Сотрудники фонда «Счастливый ребёнок» установили контакт с одной из ведущих клиник Германии, занимающихся проблемами портальной гипертензии у детей – университетской клиникой города Регенсбург. Стоимость обследования в этой клинике составит 7000 евро, ещё 3000 евро необходимо внести на счёт клиники на случай непредвиденных расходов (остаток от использованных средств будет возвращён маме Насти). В зависимости от результатов обследования будет принято решение о дальнейшем лечении, при этом немецкие врачи не исключают, что для излечения Насти потребуется пересадка печени - операция стоимостью от 100 000 евро.
 
Сейчас необходимо в кратчайшие сроки собрать оставшуюся часть суммы (около 4500 евро) и отправить Настю в клинику Регенсбурга. Дальнейшее затягивание в обследовании и лечении может привести к гибели ребёнка в результате кровотечений, частота которых постоянно увеличивается. Даже небольшие пожертвования многих людей позволят за короткое время собрать необходимую сумму. В наших силах помочь Насте победить болезнь и прожить долгую счастливую жизнь.
 
Сизоненко Настя, 12 лет - портальная гипертензия
 
Тел. Наташи, Настиной мамы:
+3 8 061 218-51-53 (домашний)
+ 3 8 067 379 70 80 (мобильный)
e-mail: karandash179 [at] mail.ru

Телефон волонтёра из Запорожья Альберта Павлова: +3 8 066 513 34 35
 

Банковские реквизиты для перечисления пожертвований вы можете найти в

просьбе о помощи Насте Сизоненко

.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

В 2004 году один молодой человек решил помочь детям в интернате. Парня звали Альберт Павлов, и он хотел подготовить детей к выходу во взрослую жизнь. Ведь за воротами интерната нет нянь и воспитателей, а на завтрак, обед и ужин надо сначала заработать. Так появился проект www.deti.zp.ua

В 2007 году проект перерос в Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок» с офисом, сотрудниками и счетами в банке. Сейчас фонд объединяет тысячи жертвователей, и помогает детям, больницам, малообеспеченным и приёмным семьям. Ежегодно объём помощи составляет несколько миллионов гривен.

В этой рубрике мы размещаем актуальную информацию фонда о нуждах детей, лишенных родительской заботы, а также о потребностях тяжело больных ребят.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Контакты

Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок»

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: info@deti.zp.ua
FB: @detizpua
Телефоны:
+380 (50) 452-03-92
+380 (96) 700-55-91 (моб.)

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |