Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Медосмотр перед школой: в горздраве рассказали, как попасть к врачам

Медосмотр перед школой: в горздраве рассказали, как попасть к врачам фото

Без медосмотра в школу принять не могут

Детей без справки о пройденном медосмотре не смогут допустить к занятиям в школе. Чтобы все мелитопольские школьники успели пройти медосмотр к началу учебного года, горздравотдел ввел дополнительные часы приема врачей-детских специалистов.

О том, что в Мелитополе родители школьников столкнулись с проблемой в вопросе прохождения обязательного планового медосмотра, сайт МВ рассказывал.

Уже в июле к некоторым докторам запись была расписана до середины сентября. Между тем, в горздраве отмечают, что в соответствии с Порядком зачисления, отчисления и перевода учеников в государственные и коммунальные учреждения образования, утвержденного приказом Минобразования, вместе с заявлением одного из родителей ребенка о зачислении в школу, подается оригинал или копия медицинской справки по форме № 086-1 / о. Справка выдается на основании данных медицинского осмотра ребенка, если отсутствуют противопоказания для его пребывания в этом заведении, а также если ему проведены профилактические прививки согласно календарю вакцинации и он не находился в контакте с больными инфекционными болезнями или бактерионосителями. Иными словами, если справки нет, то и к обучению в коллективе ребенок допущен быть не может. И тут же в мэрии уточняют, что конституционное право на получение полного общего среднего образования наряду с очной (дневной) формой обеспечивается также по другой форме обучения (например, экстерном или семейной формой) по выбору.

То есть, пока дети проходят медосмотр, точнее ждут своей очереди к врачу, им придется учиться дома.

- Очереди на прием к врачам образуются из-за большого наплыва пациентов, в том числе с целью проведения профилактического медицинского осмотра детей, - отмечают в горздраве. - С целью равномерного распределения пациентов администрация Лечебно-диагностического центра обращалась в управление образования с предложением агитировать родителей  детей дошкольного возраста, поступающих в школы, проходить медосмотр с начала календарного года, чтобы предупредить очереди к врачам в июне-июле.

Но, многие таки отложили не самую приятную процедуру на потом и теперь в тупике.

Чтобы хоть как-то разгрузить очереди, администрация лечебно-диагностического центра разработала дополнительный график приема врачей-специалистов, участвующих в профилактических осмотрах детей. 

Так, хирург-ортопед будет принимать по понедельникам и средам с 14.00 до 15.30 в кабинете № 28, а детский офтальмолог по понедельникам и средам с 15.00 до 16.30 в кабинете № 32.

Предварительная запись к врачам, принимающим по  дополнительному графику, обязательна. Осуществляется она по телефону: 49-03-90 с 09:00 до 15:00. При себе необходимо иметь электронное направление от семейного врача и амбулаторную карту ребенка.

Любовь ЧАЙКА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
MISTO.ИНФОРМ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в