Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

Марьяна Клименко

Смертельно опасная болезнь, саркома Юинга, забирает у 17-летней девушки лучшее время жизни, но она не сдается.

Марьяна Клименко

Марьяна Клименко, 21.09.2003 года рождения

Диагноз: Саркома Юинга.

Выписка: стр. 1стр. 2

Консультативное заключение

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Уже почти два года вместо учёбы в колледже и любимого фотодела Марьяна Клименко проводит свои дни в стенах больниц. Она верит, что скоро обязательно поправится. Мама улыбается дочке, а по ночам, сидя рядом с ней на больничной койке, плачет в подушку. Потому что не знает, где взять силы на спасение своей девочки.

В мае 2019 года Марьяна переболела гнойной ангиной, второй раз за год. После лечения осталась слабость, но родные думали, что это усталость из-за конца учебного года. Учёбу в колледже на факультете правоведения вряд ли можно назвать лёгкой. Несмотря ни на что, сессия благополучно закрыта, впереди – долгожданные каникулы, лето, море и солнце… В августе 2019 года появились сильные боли, отдающие в ногу, температура подскочила до 38,5. Врачи лечили защемление и воспалительный процесс. Общие анализы крови показывали некоторое воспаление, но никто и подумать не мог, что все это – проявление агрессивной болезни.

Проходя обследование, Марьяна уже практически не могла ходить, испытывая жуткие боли и мучения. Ирина, мама девочки, вспоминает: «Я как сейчас помню тот ужасный день, когда мы с Марьяной были на МРТ и через час получили результат. У меня тряслись руки, я боялась прочитать заключение. И ведь не зря были мои опасения: прочитала, что в костях множественные поражения. То, что в тот момент творилось в моей душе, я пыталась скрыть и не показывать дочери. Ведь ей и так предстояло много переживаний – я не имела права просто раскиснуть».

Когда наконец был установлен диагноз, начали с химиотерапии. Марьяна вспоминает: «Первый блок химиотерапии начался в мой день рождения. Это был первый день рождения, когда вместо подарков мне хотелось просто жить прежней жизнью. Теперь для меня она приобрела особую ценность. Если это испытание, то очень тяжёлое и серьёзное. Но я люблю жизнь и хочу жить!»

Дальше был ещё не один курс «химии» в Институте рака в Киеве. А лучевая терапия в Кропивницком, к сожалению, не принесла ожидаемых улучшений. Родители решили обратиться за помощью к заграничным клиникам. В одной из больниц Израиля Марьяне предложили альтернативное лечение. Именно по этим рекомендациям сейчас начался новый курс в ЗОКДБ. Часть назначенных препаратов есть в больнице, но препарат «Темодал» приходится покупать самим.

Марьяна Клименко

Ранее мы уже поддержали Марьяну, оплачивая обследования и две упаковки Темодала на первый курс. Впереди ещё два курса, на которые нужно четыре упаковки препарата на общую сумму 10 000 гривен. А затем – контрольное обследование КТ стоимостью от 4000 гривен.

Поддержите Марьяну! У неё ещё столько планов на жизнь!

Second slide

Семья проживает в г. Токмак, Запорожская обл.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

 


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в