Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

Летний отчет Сонечки Савченко: «Пока кто-то отдыхает, мы трудимся!»

Лето нашей Сони выдалось очень насыщенным! Терпение и упорство были главными помощниками в подготовке к школьной жизни. И все получилось!

 
 
 
В апреле Сонечке провели очередную операцию по установке имплантов. Спустя неделю уже отпустили домой. Первый месяц был очень тяжёлым. Плохо ела, сильно капризничала, постоянно тошнило. Сильно болела ножка, приходилось пить препараты, снижающие тонус. Спасал иногда только рыжий друг - Мурзик! Пока Соню беспокоили боли в ногах, он ее лечил! Спал на ногах и успокаивал. Через пару недель начали выезжать на улицу, что тоже способствовало быстрому восстановлению организма. Весеннее солнышко и рыжий друг сделали свое дело. Если в начале Соня не давала дотрагиваться до своих ножек, то уже в конце мая мы начали разрабатывать суставы. В начале, не давалась, было больно, но постепенно практически восстановили подвижность. 
 
 
 
Большой результат дали занятия в водном бассейне. Там она могла сама двигать ногами и руками и при этом не чувствовала той боли, как при разработке. Так и прошло Сонечкино лето: двор, бассейн, зарядка. В конце августа решились на массаж ног. Нелегко все давалось, но результат виден был сразу. Понемногу девочка становилась на ножки. Испытывала страх, но старалась. 
 
 
 
С первого сентября Софья пошла в первый класс! Правда, учителя ходят к ней домой заниматься, но Соне очень нравится познавать что-то новое. Особенно нравятся занятия по музыке, научилась тянуть слова. Начала учить стихи на украинском языке, и теперь рассказывает их всем, кто хочет ее послушать. В сентябре у Сони появились долгожданные ортезы. Она пытается стоять и ходить в них, но пока не хватает сил и терпения. 
 
 
 
В начале ноября у Софьи началась реабилитация в центре «Будущее», г. Одесса. А в декабре будет решаться вопрос плановой операции по извлечению имплантов. Планируется провести ее в феврале-марте, все зависит от рентгеновского снимка. 
 
Вот такими насыщенными были теплые денечки для Сонечки Савченко. Если хотите материально поддержать нашу принцессу на будущей операции, мама Вера будет искренне всем благодарна! 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
РОСТ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |