Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Кухонные губки: помощницы для Золушки

Кухонные губки: помощницы для Золушки

Кухонные губки значительно облегчают хозяйкам как мытье посуды, так и чистку различных поверхностей в доме. Вопрос в том, как выбрать наиболее качественную «помощницу для Золушки». Чтобы ответить на этот вопрос, Центр потребительских экспертиз «ТЕСТ» провел исследование четырех торговых марок кухонных губок отечественного производства: «Добра господарочка», «Мелочи жизни»», «Помічниця» и «Фрекен БОК».
Полезно знать!
Когда-то для чистки поверхностей использовались натуральные губки, обитающие в морях. Они способны втягивать в себя большой объем воды, а затем отдавать его во внешнюю среду. Высушенные «тела» губок применяли также вместо ваты и бинтов в медицине. Однако сейчас натуральные морские губки сменили доступные по цене, более удобные и практичные синтетические материалы.
В наше время для изготовления кухонных губок применяют два материала. Первый – это пенополиуретан, который обладает значительной впитываемостью за счет пористости. Этой частью лучше всего мыть посуду и очищать деликатные поверхности. Также используется фибра – абразивная сторона, призванная отчищать самые трудные загрязнения.

Тестирование
Чтобы проверить качество изделий, лучше всего провести сравнительное тестирование и посмотреть, как губки разных торговых марок покажут себя в ходе испытаний в одинаковых условиях.
Маркировка и Упаковка
К упаковке губок замечаний не было. Да и к маркировке претензий немного. Наиболее информативно оформлена упаковка изделий “Помічниця”. У “Фрекен БОК” не обозначен размер губки, но это можно определить визуально сквозь прозрачную упаковку. К слову, именно из-за прозрачности упаковки эксперты снизхили оценки, так как прочесть текст на ней совсем непросто.
Испытания
Для оценки качества губок необходимо было сымитировать их практическое применение, но в более короткий срок. Никаких особых способов для этого не существует [нет и государственных нормативов по таким качественным показателям] – каждый производитель выбирает свою методику проверки собственной продукции.
Нужно сказать, что предполагаемый и рекомендуемый срок жизни кухонной губки составляет примерно неделю. Поэтому и эксперты Центра рассчитывали объем работы хозяйки, исходя из этого срока.
Эффективность очистки загрязненной поверхности
По сути, это главный показатель для данного вида продукции. В ходе испытаний была задача отмыть при помощи губок металлическую поверхность с загрязнением, простоявшим сутки.
Все протестированные губки без проблем справились с проверкой по данному параметру, кроме губок “Мелочи жизни”. Они тоже удалили загрязнения, но при этом фибра начала отклеиваться от поролона. И это после 20 протираний! Поэтому и оценка была снижена до “удовлетворительно”.
Срок службы в холодной воде
Этот параметр проверяли путем 1100 движений по поверхности – со смачиванием в холодной воде после каждых десяти манипуляций. Проверку проводили как с мягкой стороны, так и с жесткой.
После таких многократных окунаний в холодную воду и отжиманий у всех изделий наблюдалась легкая деформация жесткого слоя, но других повреждений [порыва поролона, например] не было. Только у губок “Мелочи жизни” вновь начала отклеиваться фибра. Соединение двух видов материала – явно слабое место этих губок.

Срок службы в горячей воде
На этот раз оценивали состояние губки после 400 манипуляций. По итогу выяснилось, что при более высокой температуре воды чуть хуже себя проявили губки ТМ “Добра господарочка”.
Пересыхаемость и растрескиваемость
После смачивания в воде не все синтетические материалы высыхают без деформации и появления трещин. Однако по этому показателю ни к одной из протестированных поролоновых губок претензий не было.
Впитываемость воды
Ее посчитали в граммах и в процентах к массе самой губки. Цифры оказались впечатляющими. В частности, показатель впитываемости воды у губки “Помічниця” составил 3080 процентов; “Добра господарочка” – 2483 процента, “Фрекен БОК” – 2414. При этом сами губки весят совсем мало: пять, шесть и семь граммов соответственно.
Пенообразование
В зависимости от структуры поролона, материал по-разному будет вспенивать моющие средства. Для проведения теста был приготовлен раствор из одного литра воды и одной чайной ложки моющего средства. В ходе самих испытаний уже определялось, сколько образуется пены после десяти, двадцати и тридцати сжиманий губки в этом растворе. Максимальные цифры после 30 сжиманий показали изделия ТМ “Фрекен БОК” – 700 мл пены.
Выводы экспертов
По результатам сравнительного тестирования оценку «Отлично» получили две торговые марки: “Фрекен БОК” и “Помічниця”. Общая оценка “хорошо” у кухонной губки “Добра господарочка”; “Удовлетворительно” – у “Мелочи жизни”.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |