Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

Костя Бондаренко, 4 года - ДЦП, спастический парапарез, плоско-вальгусная деформация стоп, ретинопатия недоношенных ІV степени.

Главная мечта и цель родителей – чтоб сыночек лучше ходил, разговаривал и мог самостоятельно обслуживать себя в будущем.
 
 
 
Костя Бондаренко, 14.05.2014 года рождения 
 
Диагноз: ДЦП, спастический парапарез, плоско-вальгусная деформация стоп, ретинопатия недоношенных ІV степени. 
 
 
 
 
 
 
 
В результате четырехмесячной борьбы врачей жизнь, которая висела на волоске, спасена! Но преждевременное рождение наложило свой отпечаток на здоровье малыша: у Кости ДЦП и серьёзные проблемы со зрением. Родители мальчика сдаваться не привыкли, ведь они – спортивные тренеры по плаванию, и воспитали не одно поколение настоящих пловцов. Поэтому и Костик родился со спортивным характером – целеустремлённый и трудолюбивый! 
 
Пять лет неимоверного труда родителей и их сына, годы взлётов и падений, разочарований и слёз радости от первых достижений! Пройдены постоянные реабилитации в центрах по всей Украине, массажи, иппотерапия, гипсование ножек и медикаментозное лечение. И результат есть: к четырём годам наш герой сделал свой первый шаг! Ещё через пару месяцев появились первые слова и предложения. 
 
Костя – активный и общительный ребёнок. Как и все мальчики его возраста, любит машинки и поезда. С интересом наблюдает на детских площадках за здоровыми детками, старается повторять за ними движения и участвовать в играх. Но у него совсем не получается прыгать и бегать, да и шаги даются с большим трудом – на носочках, изредка опускаясь на всю стопу. 
 
 
 
Мама Ольга занимается уходом, воспитанием и развитием Костика, а работает в семье только папа. Весь доход идёт на восстановление единственного сына. Реабилитации при ДЦП – длительный и дорогостоящий процесс. Заниматься необходимо постоянно, каждый курс реабилитации – шаг к полноценной жизни. Остановка – десять шагов назад. 
 
Ожидая рождение сына, родители мечтали, что Костя возьмёт с них пример и станет спортсменом, а, может, и олимпийским чемпионом по плаванию. Но реальность оказалась совсем другая. Сейчас главная мечта и цель – чтоб Костя лучше ходил, разговаривал и мог самостоятельно обслуживать себя в будущем. 
 
Уже в конце апреля Костика ждут в Трускавце. Стоимость двухнедельного курса реабилитации – 12 300 гривен. Давайте поддержим мальчика и дадим ему возможность сделать ещё один шаг вперёд навстречу здоровому детству! 
 
Семья проживает в г. Запорожье. 
 
За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок" 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |