Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Коричневые куриные яйца полезнее белых?

Коричневые куриные яйца полезнее белых? фото

Птицеводы рассказали, чем отличаюются коричневые и белые яйца

Птицеводы честно ответили на этот волнующий многих вопрос.

Информация о том, что яйца с темной скорлупой полезнее таких же, но с белой, является одним из самых устойчивых мифов. Возник он еще тогда, когда в магазинах продавались исключительно белые яйца, а коричневые можно было купить только с частных подворий.

Сейчас в магазинах часто встречаются именно коричневые яйца, Но действительно ли они полезнее белых? На этот вопрос ответили сами птицеводы.

Они дружно опровергли столь устойчивый миф. «Отличие белых и коричневых яиц заключается в их окраске. Все», - дружно утверждают специалисты.

Стоит заметить, что разница в яйцах разной окраски все же есть. Коричневые яйца несут темные куры с красным гребешком, а белые яйца - наседки с белыми перьями и светлыми гребешками. Вот и вся разница. Вкус у того и другого сорта яиц одинаковый, на него повлиять может лишь корм птиц. Скорлупа одной и той же толщины, ее прочность зависит от возраста курицы: молодые несут яйца покрепче.

А еще цветные куры чуть крупнее, больше едят и отличаются скверным характером, постоянно устраивая бои местного значения между собой. Из-за конфликтности птицеводы хотели бы отказаться от их промышленного разведения в пользу миролюбивых блондинок.

Кстати, на стол королеве Великобритании Елизавете II подаются исключительно яйца в коричневой скорлупе. Просто случайность?

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |