misto.zp.ua

Кондратенко Вадим - врожденный порок сердца

Вадьке еще нет двух лет, но у него уже есть порок сердца и синдром Дауна. А еще у него есть любящая семья, и нет денег на лекарство, которое спасет его жизнь

Новости о лечении Вадима

Диагноз: врожденный порок сердца, синдром Дауна.

Выписка из истории болезни: 1 стр.; 2 стр.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

– Хорошо, что у нас Вадька «такой»? – Сказала Оля, о своем братике.

– А какой «такой»? – Я спрашиваю маму Вадьки. Она улыбается как-то по озорному: «Такой… такой хороший!»

Для Наташи с мужем этот малыш был долгожданным, ведь старшая дочурка уже есть, хотелось сыночка в семью. Все шло гладко и замечательно. За неделю до родов на УЗИ врач заподозрил, что-то неладное… а когда родился Вадим открылась уже вся картина.

О том, что у малыша синдром Дауна родители никому не говорили, даже спрятали документы, стараясь не замечать, что сам диагноз «на лицо». Когда старшая дочь нашла медицинские записи, даже обиделась, что сразу ей не рассказали. Но самым тяжелым испытанием для Вадика и его семьи стал тот факт, что у ребенка серьезное заболевание сердца. Диагноз поставили сразу, а вот с назначением операции, необходимой ребенку в течении первого года жизни, почему-то тянули.

Наташа говорит о малыше с улыбкой. Плачет, только вспоминая советы врачей отдать ребенка в интернат и разговоры о том, что ее Вадька все равно умрет. Врачи еще больше нагнетали обстановку и тревожили сердце Натальи: «Дауны долго не живут, а зачем тратить свое время и силы?» Есть ведь такие «прекрасные» места на свете, как интернат в селе Калиновка для детей «без крыльев».

Наташа, конечно, отказалась отдать своего Вадьку в интернат, «даже мысли об этом не было». Она вместе с сыном поехала в Киев, в «Охмадете». Правда, поездка не принесла ожидаемый результат – врачи отказались делать операцию (причина – пресловутый диагноз, синдром Дауна). Более того, они поставили вопрос о пересадке сердца – почти не реальная операция для Владика и его семьи.

Но к счастью, малышу помогли врачи Киевской городской клинической больнице «Киевский городской центр сердца», успешно сделав 8 октября 2010 года жизненноважную для малыша операцию. Родители и все родственники старались помочь, как могли, собрав 37 тысяч гривен на операцию, после которой выяснилось, что у ребенка легочная гипертензия и то, что операцию не сделали вовремя, дает о себе знать.

Есть лекарство, которое может помочь Вадику и дает реальный шанс на то, что ребенок будет дальше жить – это «Ревацио». Первые пять пластин родители купили за свои деньги. Одну пластину малышу подарила аптека. Ребенку нужно принимать препарат ровно полгода, стоимость одной упаковки 8168 гривен (полной упаковки хватает на 50 дней). Есть также аналог и в украинской фармакологии, но действует не так, как американский препарат.

Лекарства «Ревацио» – является одним из ведущих препаратов в лечении легочной гипертензии и по опыту врачей в ста процентах случаев помогает спасти от смерти таких деток, как Вадик. У мамы малыша есть деньги только на одну пластину, а чтобы закончить лечение Вадику нужно еще 2 упаковки «Ревацио» (12 пластин). Она обошла все инстанции, пытаясь найти деньги на лекарство, и отчаявшись, приехала из Энергодара к нам в фонд в надежде на помощь.

Мы просим Вас помочь, поддержать семью, которая очень любит его, именно «такого» Вадьку.

Если у Вас есть возможность купить это лекарство для малыша и отдать маме, пожалуйста, сделайте, это!

Так же родители Владика будут признательны и благодарны Вам за материальное пожертвование на карточку маме Вадика, чтобы она сама купила «Ревацио», такой необходимый для жизни мальчика препарат!

Ведь Вадьке без нашей помощи не жить!

Вадим с семьей проживает в г. Энергодаре.

Телефон мамы Натальи Михайловны: +38 (099) 460 04 86

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Способы перечисления пожертвований для лечения Вадима:

(большая просьба уведомлять о пожертвованиях сотрудников фонда)

Счёт для перечисления пожертвований в гривнях:

Банк получателя: «ПриватБанк»

МФО: 305299

ОКПО: 14360570

Счет получателя: 29244825509100

Назначение платежа: пополнение карточного счета № 4405 8858 1096 0457, Кондратенко Наталья Михайловна, ИНН 2778418447, срок действия карты до апреля 2013 года.

Способы перечисления пожертвований (Интернет кошельки, переводы из России и т.д.)


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОРОГИ (АРХИВ)
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ІНФОРМ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

В 2004 году один молодой человек решил помочь детям в интернате. Парня звали Альберт Павлов, и он хотел подготовить детей к выходу во взрослую жизнь. Ведь за воротами интерната нет нянь и воспитателей, а на завтрак, обед и ужин надо сначала заработать. Так появился проект www.deti.zp.ua

В 2007 году проект перерос в Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок» с офисом, сотрудниками и счетами в банке. Сейчас фонд объединяет тысячи жертвователей, и помогает детям, больницам, малообеспеченным и приёмным семьям. Ежегодно объём помощи составляет несколько миллионов гривен.

В этой рубрике мы размещаем актуальную информацию фонда о нуждах детей, лишенных родительской заботы, а также о потребностях тяжело больных ребят.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Контакты

Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок»

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: info@deti.zp.ua
FB: @detizpua
Телефоны:
+380 (50) 452-03-92
+380 (96) 700-55-91 (моб.)

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в