Лента статей
Про СМИ

Мы рады видеть Вас на онлайн страницах региональной "Рациональной газеты" - теперь мы не только на прилавках и в почтовых ящиках Вашего дома, но и на Вашем мониторе. Ценность информации гарантируем!
Что такое "Рациональная газета"?
Это актуальные новости всего региона, большое количество бесплатных объявлений, свежая реклама от организаций и предпринимателей, программа передач, вакансии, погода, гороскопы, анекдоты, детская страничка, афиша, знакомства, SMS-рубрика, кулинарные рецепты, сканворды. Нужно больше? Без проблем - свяжитесь с нами и поделитесь своими идеями.
Мы с радостью выслушаем Вас!
А еще у нас проводятся постоянные акции
- Вы можете выиграть бесплатную дополнительную подписку или интересную книгу, для этого достаточно подписаться на нашу газету.

Контакты

Издатель:
Смольянинова Т.А.
Адрес:
69005, г. Запорожье, ул. Гагарина, 3/31
Наши телефоны:
(061) 220-85-54, (066) 064-51-97, (095) 598-99-47
Веб-сайт:
www.rgazeta.com
E-mail:
rgazeta@mail.ua
Подписной индекс:
99249

Коммерческая романтика

Коммерческая романтика

В дне святого Валентина нет ничего духовного. Это очередной мощный маркетинговый ход и хороший способ для выкачивания денег из населения. Замечу, что то же самое бывает и на Хэллоуин. Для молодежи «день святого Валентина» — очередной повод повеселиться. Молодые люди редко задумываются над тем, что им предлагают праздновать — главное, чтобы праздник был окутан ореолом романтики, а также сопровождался красивой атрибутикой. «День святого Валентина» – с этой точки зрения праздник идеальный. Только он не имеет никакого отношения ни к настоящей христианской любви, ни к святости.

Здесь уместно дать историческую справку о том, что Христианская Церковь действительно имеет традицию чествовать каждый день память того или иного святого, однако 14 февраля в православном календаре св. мученика Валентина нет.

Согласно энциклопедии, в католической церкви в этот день празднуется память святых Валентина Интерамского и Валентина Римского, но даже согласно католической традиции эти святые ничего общего с влюбленными не имеют.

Более того, празднование «дня святого Валентина» в том смысле, в котором он понимается сегодня, не приветствуется ни одной религиозной конфессией.

Но поскольку это событие уже укоренилось в нашем обществе, возникает вопрос: «что собственно плохого в том, что этот праздник ярко и красиво вошел в нашу жизнь?», ведь дарятся цветы, все радуются, а самое главное – все желают друг другу много любви!

Как говорилось ранее, «праздник» носит церковный характер и напоминает нам о христианском святом, следовательно, речь должна идти о святости и духовной жизни.

Свя?тость – одно из основных свойств Божьих, сообщаемых Богом избранному Им человеку.

Святость – не в безгрешности, а в стойком и последовательном отвращении к греху. Святость есть единство человека с Духом Господним (1Кор.6:17), пребывание благодати Святого Духа в человеке.

Святость – дар Божий, обретаемый человеком по действию Божественной благодати. Но для получения этого дара человек должен приложить усилия. Эти усилия состоят в борьбе со своими греховными плотскими страстями.

А что происходит на самом деле? Указанный «праздник» превращается в некий культ – а именно культ того, что называется «коммерческой романтикой» порождением идеологии потребления.

Всевозможные продавцы тематических товаров получают большую прибыль, а для умножения ее через СМИ проводится агрессивная рекламная компания, корнем которой есть циничная и при этом очень изящно и тонко оформленная пропаганда «культуры половых отношений».

Очень много говорится о любви, и не о Божественной любви, как даре Божьем, для любящих сердец в супружестве, но как об удовлетворении своих плотских вожделений и прихотей, зачастую направленных на превращение интимных чувств во всеобщее и публичное действо, тем самым извращая само понимание любви.

Любовь – Божественное имя, отражающее Божественное свойство, и основополагающая христианская добродетель. Христианская любовь по своей форме – жертвенное служение.

Кратко и исчерпывающе раскрывает это апостол Павел в послании к коринфянам: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1Кор. 13:4-7).

Замечательно, когда мы влюбляемся, когда сердца влюбленных соединяются в Таинстве Брака, рождаются дети и воспитываются во взаимной любви и родительской заботе, и, наконец, когда наше сердце переполняет огромное желание всего себя посвятить на благо ближнего.

Только тогда, сквозь скоротечность нашей земной жизни, преодолеваются трения, возможные конфликты и болезни, материальные трудности, неудачи, беды и всевозможные лишения. Исключительно тогда, когда именно Божественная любовь есть центром жизни любящих сердец.

Статью подготовил настоятель Свято-Богоявленского храма  иерей Василий Брода по материалам сайта  hramzp.ua


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |