Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Хозяйке на заметку: как правильно постирать обувь в «стиралке»

как правильно постирать обувь в «стиралке»

Правильная стирка обуви из текстиля в стиральной машине

Обувь из текстиля удобнее всего стирать в стиральной машинке. Такая стирка будет гораздо эффективнее ручной.

Однако перед загрузкой обуви в барабан, рекомендуется ее предварительно подготовить, чтобы текстиль не оторвался от подошвы или не истрепался.

* Стельки из обуви нужно обязательно вынуть и постирать их вручную. Подошвы обуви рекомендуется очистить от крупных частиц грязи, застрявших в рисунке. При вращении барабана они обязательно высыплются в него и испортят машинку.

* Нельзя стирать в машинке больше одной пары одновременно. В ходе стирки барабан несколько раз сильно разгоняется, а обувь при этом создает дополнительные вибрации.

* Молнии, кнопки и липучки на обуви нужно обязательно застегнуть перед стиркой, чтобы защитить стекло дверцы и барабан от ударов. Шнурки из ботинок рекомендуется вынуть. Если стирать отдельно шнурки вам не хочется, можно просто погрузить их в барабан вместе с обувью.

* Желательно сложить обувь в специальный тканевый мешочек. Если мешочек не отличается высокой плотностью, вместе с обувью в барабан можно положить пару старых полотенец. Это уменьшит силу вибрации машинки при стирке.

* Режим стирки спортивной обуви есть не во всех машинках. Если в вашей модели такого режима нет, можно установить программу деликатной стирки при 30&8304;С. Отжим нужно будет отключить. Если у машинки есть функция сушки белья, нужно будет отключить и ее.

* В отсек для порошка следует засыпать столько же порошка, сколько и для обычной стирки. Если стирается белая обувь, нужно использовать порошок для стирки белого.

* Сушить постиранную обувь следует в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре (18-22&8304;С). Перед сушкой следует набить ее белой бумагой. Нельзя ставить мокрую обувь на солнце или на радиатор отопления.

* Машинной стирке можно подвергать лишь качественную обувь, детали которой надежно прикреплены друг к другу.

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |