Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Хозяйке на заметку: 5 ошибок во время уборки

Хозяйке на заметку: 5 ошибок во время уборки фото

Какие привычки лишь усугубляют распространение грязи и микробов в доме

Каждая хозяйка ежедневно использует всевозможные манипуляции для устранения пыли и грязи с различных поверхностей в доме.

Однако существует ряд привычек, которые имеют прямо противоположный результат - они лишь усугубляют распространение грязи и микробов.

* Забитый пылесос. Это чудо техники было изобретено для того, чтобы максимально избавить дом от пыли. И пылесос справляется с данной задачей, но лишь при условии того, что он должен регулярно очищаться от этой же пыли. Это касается как обычных пылесосов, так и моющих, которые необходимо после каждого применения промыть от грязной воды и моющих средств. В ином случае детали этого агрегата станут самым настоящим рассадником бактерий.

* Неочищенная губка для мытья посуды. Она активно впитывает в себя как жир, смываемый с грязной посуды, так и моющие средства. Такой тандем сложно смыть проточной водой, поэтому буквально за ночь в ней может развестись огромное количество бактерий, которые с легкостью переместятся на посуду или любую поверхность при следующем ее применении. Чтобы этого не происходило, необходимо после каждого применения промывать губку с мылом. Полная же замена кухонной мочалки необходима через каждую неделю.

* Использование одной тряпки для обработки разных поверхностей. Если использовать одну тряпку для протирания разных поверхностей, то микробы, обитающие на кухне, спокойно переберутся жить в ванную и наоборот. Это негигиенично, поэтому лучше приобрести несколько видов тряпочек для использования в разных зонах. При этом необходимо стирать их с мылом после каждого применения, а затем тщательно высушивать.

* Влажные щетки в держателях. Все бактерии любят влажную среду, поэтому на влажных мочалках и щетках они распространяются со скоростью звука. Особенно это касается щетки для унитаза. После ее применения обычно она оказывается герметично закрытой, что приводит к активному размножению бактерий. Чтобы этого избежать, необходимо дать щетке высохнуть минут 10. Можно повесить ее на приспособленный для этого дела крючок или просто оставить временно щетку на какой-либо сухой поверхности.

* Нанесение моющего средства на поверхности. Даже самые натуральные чистящие средства, не говоря уже о синтетических их аналогах, не стоит наносить непосредственно на очищаемые поверхности. Протерев потом все излишки данного средства, вы не сможете удалить их с поверхности полностью, так как они уже успеют проникнуть во все шероховатости и микрощели. Если это же средство нанести непосредственно на тряпку, то такое воздействие чистящих средств, которое может проникнуть в организм человека, будет минимизировано.

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |