Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

Керимову Артурчику снова необходима наша поддержка. Все мы, это единственная надежная опора для маленького героя

Все родители борцы. А наши дети с ДЦП – настоящие герои. Потому что их детство - это уколы, больницы, растяжки, занятия через боль. А заниматься надо, без них не возможно.

 

 
Артурчик с большим упорством продолжает бороться за каждый новый шаг в своем развитии, потому что остановки для него будут провоцировать шаг назад. Историю нашего сына многие уже знают. Вследствие гипоксии, у малыша оказалось сильное поражение мозга, которое повлекло за собой эпилепсию, спастический тетрапарез, ДЦП. 
 
И сегодня мне хочется немного рассказать об этой болезни, потому что в октябре месяце отмечают Международный день ДЦП. 
 
В этом году он был 4 октября. Этот проект был запущен Австралией вместе с Америкой и поддержан 270 организациями и больницами из 46 стран. Эта дата назначена специально, чтобы окружающие люди имели представления о болезни, о людях с этим заболеванием. 
 
ДЦП - это группа двигательных моторных расстройств. Заболевание возникает вследствие перинатальных поражений нервной системы в период беременности, во время родов или в первые месяцы жизни. 
 
Основное количество детей с ДЦП - пострадавшие во время родов. 
 
 
 
Такие больные рождаются во всех странах мира. 
 
Почти всегда в том, что у малыша появился такой недуг, нет вины ни его родителей, ни его самого. 
 
ДЦП – это всего три буквы, за которыми сотни тысяч изломанных судеб. 
 
С появлением такой ситуации в семье, жизнь родителей кардинально меняется, она становится совсем иной. Все свое время их занято уходом за ребенком, проведением массажа и ЛФК, занятиями с другими специалистами, поездками в реабилитационные центры, а между этим - сбором средств на лечение. 
 
Среди детишек есть те, кто ходит самостоятельно или с минимальной поддержкой, и могут самостоятельно себя обслуживать. А есть те, кто не может удерживать голову, сидеть и ходить, и которые пожизненно прикованы к инвалидным креслам. 
 
Все родители борцы. А наши дети – настоящие герои. 
 
Потому что их детство - это уколы, больницы, растяжки, занятия через боль. А заниматься надо, без них не возможно. 
 
 
 
И самое главное – чтобы ухудшения не прогрессировало, лечиться надо всю жизнь. 
 
Посмотрите в глаза этих детей, сколько в них желания дружить, любить, учиться, радоваться. Среди них много талантливых детей. А их родители тоже хотят гордиться своими детьми, как и Вы своими. И гордятся, потому что их дети через не могу достигают того, чего невозможно достичь. 
 
Посмотрите вокруг себя. Не позволяйте своим детям обижать детей с ДЦП, не отталкивайте их и их родителей. Им очень больно. 
 
Слава Богу, в нашей с Артурчиком жизни мы встречаем только добрых и отзывчивых людей, которые всегда готовы прийти на помощь, для которых нет разделения на «особенные» и здоровые. 
 
К сожалению Артурчик сейчас еще самостоятельно не сидит и не ходит, его постоянно мучают дистонические атаки, но мы верим благодаря нашим стараниям, стремлениям, действиям у нашего сыночка будут новые и новые шаги в развитии. 
 
Сеансы с остеопатом, которые мы с мая месяца проходим на постоянной основе, дают свои результаты. Спец.питание, на котором сейчас находится Артур, заметно укрепили его иммунитет. 
 
На ноябрь месяц у нас плановое обследование в Харьковском генетическом центре - 5000-6000 (анализы и лекарства), еженедельные поездки к остеопату в г.Днепр - 4000 (на 2 месяца). 
 
 
Сумма 10 000 гривен, для нашей семьи не подъемная. 
 
Поэтому мы обращаемся к Вам наши добрые знакомые и незнакомые люди. 
 
Мы очень благодарны Вам за всю Вашу доброту, за то, что Вы не бросаете нас наедине с нашей бедой, за то что Вы помогаете нам двигаться вперед. 
 
Огромное Вам всем спасибо! Низкий поклон всем Вам! 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |