Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Как сообщать плохие новости и не сделать еще хуже

Как сообщать плохие новости и не сделать еще хуже фото

 

Сообщать неприятные новости не любит никто, но всем нам время от времени приходится это делать. Достаточно соблюдать несколько простых правил, чтобы сделать процесс не таким мучительным.

Подготовьтесь к беседе

Запомните или даже запишите основное, что нужно будет сказать. Можете даже отрепетировать, если слишком волнуетесь. При разговоре старайтесь сохранять спокойствие, но не будьте безразличны.

Подходящие время и место

Психотерапевты считают, что обстановка очень на нас влияет. Выберите место, где вас никто не отвлечет. Если вы понимаете, что новость может вызвать спор, выделите немного времени на это. Сообщать плохие новости между делом в людном месте - решение сомнительное.

Личная встреча

Разрывать отношения или говорить, что уходите в монахи, используя СМС или записку - явное неуважение к собеседнику. То же самое касается более трагичных новостей, например, о серьезном заболевании или смерти. Если есть возможность встретиться лично, обязательно встречайтесь.

Говорите прямо и честно, но мягко

У вас все равно не получится скрыть нелицеприятную правду. Отказываясь, например, от чьих-либо услуг, не говорите, что они отлично выполняли свою работу и ни в чем не виноваты. Обстоятельства бывают разные, но мы говорим о случае, когда причина действительно в них. Обязательно объясните причину своего решения, чтобы человеку не приходилось теряться в догадках.

Следите за тоном

«Как» вы скажете не менее важно, чем то, «что» вы скажете. Небрежный тон, как бы «между прочим» настроит собеседника негативно. Потратьте несколько дополнительных минут, чтобы вежливо объяснить человеку, что не так. Не переходите на личности и старайтесь быть предельно объективным.

Не лейте воду

Может показаться, что поток слов способен сгладить неловкость и смягчить сказанное. Но это не работает, поэтому не тратьте ни свое, ни чужое время на ненужные разговоры. Вежливо поздоровайтесь, выражайте сожаление и говорите то, что хотели. Это не значит, что несчастного нужно с порога ошарашить новостью и уходить. Но и растекаться мыслию по древу - лишнее.

Будьте готовы объясняться

Визави может отреагировать на сказанное резко и эмоционально, так что будьте готовы спокойно объяснить, почему ситуация так сложилась. Конечно, все зависит от конкретной темы и случая, но если причина есть, и вы можете ее назвать - назовите. Старайтесь не перенимать эмоциональность собеседника и сохранять нейтральность.

Предложите помощь

Если помочь в сложившейся ситуации в ваших силах, скажите. Если помощь примут, отнеситесь к этому ответственно: у человека проблемы и вы, возможно, единственная его поддержка. Причем он о ней не просил, вы сами предложили.

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |