Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Как не стоит пить чай

Как не стоит пить чай

Способы употребления чая, которых следует избегать

Чай как лекарственный напиток возник в Китае и имеет длинную историю, а также не менее длинный перечень полезных свойств для организма. Тем не менее, неправильное употребление этого напитка может причинить физический дискомфорт и иметь негативные последствия для здоровья.

Итак, как же не нужно пить чай?

* Заваривать в термочашке

Как известно, хорошая чашка чая начинается с хорошей воды. Но и сама чашка также имеет не последнее значение. Лучшим выбором будут керамические чашки или пиалы, но ни в коем случае не герметичный сосуд.

Как правило, если чай заваривается в термочашке, то пьется он далеко не сразу, а от длительного хранения не только портиться вкус напитка, но и уменьшается количество питательных и полезных веществ.

* Длительный процесс заваривания

Говорят, что хорошей вещи нужно больше времени, но когда речь идет о чае, это в первую очередь зависит от того, какой сорт вы пьете и от ваших личных вкусов. Нет никаких точных временных интервалов.

Оптимальное время - 4-6 минут. Заваривать дольше 20 минут не рекомендуется, длительное пребывание чайных листьев в горячей воде разрушает полезные соединения и может дать негативный эффект для здоровья.

* Употребление заварки

Многие китайцы съедают нежные листья заваренного чая, так как верят, что это принесет пользу их организму. Некоторые начали следовать примеру китайцев, но если у вас язва желудка или проблемы с сердцем, вы не должны есть зеленые чайные листья. А если вы беременны или кормите грудью, лучше сначала проконсультироваться с врачом перед подобными экспериментами.

Обстоятельства, при которых чаю нужно сказать «нет»:

- Употребление чая натощак. Люди, пьющие зеленый чай, нередко страдают от тошноты или расстройства желудка. Эти ощущения приходят, если с утра на голодный желудок человек первым делом выпивает чашечку любимого напитка. Виновниками неприятных ощущений выступают танины (дубильные вещества) зеленого чая, стимулирующие желудок выделять больше кислоты.

Для тех, кто страдает от язвы или изжоги, это особая проблема. Кроме того, это также может привести к «чайному опьянению». Некоторые люди сравнивают его с сильным кофеиновым «гулом», побочные эффекты которого включают шаткость, тошноту, сильное головокружение и другие неприятные ощущения, связанные с избыточным потреблением кофеина (в таких случаях рекомендуется выпить фруктового сока или сладкой воды).

- Употребление чая перед или после еды. Всем знакома привычка пить чай после еды, но не всем известно, что это вредно для здоровья. Все дело в том, что чаепитие сразу после еды (в пределах 20 минут) ограничивает поглощение организмом железа, получаемого с пищей.

То есть, если поев, вы сразу наливаете себе чашечку любимого напитка, ваш организм не сможет в полной мере воспользоваться железом из только что съеденного мяса. Это происходит потому, что имеющиеся в чае танины образуют связь с железом, негативно влияя на способность организма усваивать это важный минерал.

- Употребление чая перед сном. В чайных листьях есть помогающий бодрствовать кофеин и именно поэтому, если для вас важен здоровый сон, желательно ограничить употребление чая перед сном, это особенно верно для свежего зеленого чая. Впрочем, это очень индивидуально, зависит как от предпочитаемого сорта чая, так и от личной чувствительности к кофеину.

- Любовь к «Geye Cha». «Geye Cha» - чай, заваренный накануне, успел обрасти огромным количеством всевозможных легенд и баек. Он и похудеть помогает, и рак предотвращает, и пр. На самом деле, от слишком долгого настаивания большинство витаминов были потеряны и степень полезности напитка бесконечно мала.

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |