Лента статей
Про СМИ

Мы рады видеть Вас на онлайн страницах региональной "Рациональной газеты" - теперь мы не только на прилавках и в почтовых ящиках Вашего дома, но и на Вашем мониторе. Ценность информации гарантируем!
Что такое "Рациональная газета"?
Это актуальные новости всего региона, большое количество бесплатных объявлений, свежая реклама от организаций и предпринимателей, программа передач, вакансии, погода, гороскопы, анекдоты, детская страничка, афиша, знакомства, SMS-рубрика, кулинарные рецепты, сканворды. Нужно больше? Без проблем - свяжитесь с нами и поделитесь своими идеями.
Мы с радостью выслушаем Вас!
А еще у нас проводятся постоянные акции
- Вы можете выиграть бесплатную дополнительную подписку или интересную книгу, для этого достаточно подписаться на нашу газету.

Контакты

Издатель:
Смольянинова Т.А.
Адрес:
69005, г. Запорожье, ул. Гагарина, 3/31
Наши телефоны:
(061) 220-85-54, (066) 064-51-97, (095) 598-99-47
Веб-сайт:
www.rgazeta.com
E-mail:
rgazeta@mail.ua
Подписной индекс:
99249

ЖКХ: ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ?

ЖКХ: ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ?

Что происходит с деньгами собственников жилья, как организация должна исполнять работы, указанные в тарифе, и отчитываться о результатах перед жителями многоквартирного дома, нам рассказал директор компании «Місто для людей Дніпрудне» Александр Лосев.

 

!Днепрорудное

- Права и обязанности ООО «Місто для людей Дніпрорудне» отражены в договоре, заключенном между нашей компанией и исполнительным комитетом города Днепрорудный. Минимальный перечень услуг по содержанию домов регламентируется приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 27.07.2018 №190. Жители многоквартирных домов вправе расширить этот перечень, включив в него дополнительные услуги.

Перечень услуг отражен в приложении к договору, составленному для каждого дома индивидуально. Копию договора можно получить у администратора или у ведущего юриста по заявлению от потребителя.

В обязанности управляющей компании входят следующие виды работ:

Обслуживание систем холодного водоснабжения, водоотведения и т.д.
Уборкой придомовой территории занимаются рабочие по комплексной уборке. Также практикуется уборка бригадным методом. Вывоз мусора из контейнеров, уборку возле контейнеров, уборку на детских площадках, вывоз собранной опавшей листвы. прочистку квартальных автодорог от снега в Днепрорудном осуществляет компания КП «Комфорт».
«Місто для людей Дніпрорудне» выполняет текущие ремонты кровли, фасада здания. Заявки на выполнение таких работ фиксируются в нашей системе Сакура, после чего менеджеры по домоуправлению обследуют участок, на котором нужно произвести ремонтные работы, а инженеры вносят заявку в план работ с учетом аварийности и суммы денежных средств, поступивших на счет дома в результате оплаты жильцами.
Если у нас нет нужных специалистов, например, кровельщиков, работающих с шатровыми кровлями, мы привлекаем для выполнения ремонта подрядные организации, строго контролируя качество проводимых работ.
Тарифом предусмотрено также устранение аварийных ситуаций. Наша аварийная служба работает круглосуточно и без выходных. Вызвать бригаду мастеров можно по телефону колл-центра 067 400 90 02.
Также в тариф включена оплата за электроснабжение общего имущества (это работа лифтов и освещение лестничных клеток, входов в подъезд), дератизация, дезинсекция, обслуживание дымвентканалов, уборка опавшей листвы и снега, покос травы.

Еще один вопрос, который очень волнует наших клиентов – спил деревьев. Деревья стоят на общегородской территории и являются собственностью громады. Сухие ветки могут упасть и повредить кровлю либо кого-то травмировать. К кому жителям обращаться в таком случае?

- Спил деревьев не входит в обязанности нашей компании. К тому же, это довольно затратный процесс. С одной стороны, спил деревьев является дополнительной услугой, но если дерево находится в собственности города, а не жильцов, то УК не имеет права осуществлять работы на этой территории. Проблемами по выпилке, обрезке, удалению сухостоя в городе Днепрорудном выполняет КП «Комфорт» и контролируется городским советом города Днепрорудное.

Куда обращаться, если жильцы недовольны качеством услуг?

- Не освещается подъезд, не убирается придомовая территория. Часто наши люди сразу идут на прием к мэру или пишут жалобу президенту. Но ведь решить проблемы вашего дома можно гораздо проще. Давайте разберемся, кому звонить, куда писать, кому жаловаться. В МДЛ работает аварийно-диспетчерская служба, телефон «горячей линии» - 067 400 90 02. Диспетчеры круглосуточного колл-центра принимают не только аварийные заявки, но и обращения жителей по другим вопросам, связанным с обслуживанием дома. Такие заявки фиксируются и перенаправляются исполнителю на электронную почту специалистам, а также на телефон аварийной бригады.

Управляющая компания имеет право потребовать от собственников жилья вовремя и в полном объеме оплачивать услуги. Также управитель имеет право требовать от жильцов предоставить доступ в квартиру сотрудникам УК и других жилищно-коммунальных служб для предотвращения или ликвидации аварийных ситуаций (согласно статье 29 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах»).

В случае систематической неоплаты коммунальных платежей управляющая компания имеет право отключать электричество в местах общего пользования,и др., а в случаях, предусмотренных законодательством, взыскать задолженность в судебном порядке.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Свяжитесь со специалистами по телефонам: (067) 400-90-02, (061) 400-90-02

Информация о компании "Мiсто для людей":

"Мiсто для людей" – крупнейший поставщик услуг по управлению жилой недвижимостью в Украине, действующий в Киеве и в 8 других городах страны. Компания принадлежит к группе MDL, которая состоит из более чем 10 компаний и управляет 12 млн. кв. жилой недвижимости. Кроме того, как лидер рынка, насчитывающий более 2 500 различных специалистов, "Мiсто для людей" обслуживает более 224 000 клиентов в более чем 4000 жилых зданиях. Компания предлагает техническое обслуживание зданий, услуги по уборке домов и прилегающих территорий, обслуживание энергетических, тепловых, водопроводных и пожарных систем, а также ремонт домов и эксплуатацию лифтов.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |