misto.zp.ua

Жили в полной антисанитарии: под Запорожьем из семьи забрали 5 детей, - ФОТО

В Широковской громаде из семьи, которая устроила свалку в доме, изъяли пятерых детей. Двое детей с бронхитом госпитализированы в запорожскую детскую больницу, еще троих - временно отдали в приют.

"Прочла на просторах интернета о якобы необоснованном изъятии пятерых деток. Рассказываю более детально: Служба по делам детей выехала на место по причине отсутствия детей в школе и злоупотребления мамой алкоголя, об этом сообщала громада. По приезду было зафиксировано, что дети проживают в неподобающих условиях, после чего дети были изъяты до выяснения обстоятельств", - говорится в посте.

Second slide

Фотографии с дома, в котором жили дети, опубликовала на своей странице в Фейсбуке заместительница главы ОГА Злата Некрасова.

По информации Некрасовой, двое деток в данный момент находятся в больнице с диагнозом "бронхит", 3 - в приюте. С мамой детей проводятся беседы.

"Ей разъяснено, что навести порядок в доме, это не достаточно для выполнения родительских обязанностей. Дети должны посещать школу и нормально питаться", - говорит Некрасова и добавляет, что окажет максимальное содействие маме в том, чтобы привести всё в порядок и вернуть деток в семью.

Пользователи соцсетей разделились во мнении: одни пишут, что детей нельзя забирать из семьи, другие - не понимают, как дети могли жить в такой антисанитарии все это время.

Также в соцсетях сообщается, что матери детей пришли две повестки в суд (на декабрь и январь) на заседания по поводу лишения родительских прав.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГMISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

В 2004 году один молодой человек решил помочь детям в интернате. Парня звали Альберт Павлов, и он хотел подготовить детей к выходу во взрослую жизнь. Ведь за воротами интерната нет нянь и воспитателей, а на завтрак, обед и ужин надо сначала заработать. Так появился проект www.deti.zp.ua

В 2007 году проект перерос в Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок» с офисом, сотрудниками и счетами в банке. Сейчас фонд объединяет тысячи жертвователей, и помогает детям, больницам, малообеспеченным и приёмным семьям. Ежегодно объём помощи составляет несколько миллионов гривен.

В этой рубрике мы размещаем актуальную информацию фонда о нуждах детей, лишенных родительской заботы, а также о потребностях тяжело больных ребят.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Контакты

Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок»

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: info@deti.zp.ua
FB: @detizpua
Телефоны:
+380 (50) 452-03-92
+380 (96) 700-55-91 (моб.)

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в