Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

Ждан Анастасия, 12 лет - Двухсторонняя сенсоневральная глухота, ДЦП

Просим вас не оставаться в стороне и помочь собрать средства для приобретения слухового аппарата.

 

Ждан Анастасия, 23.04.2005 года рождения 
 
Диагноз: Двухсторонняя сенсоневральная глухота, ДЦП. 
 
 
Консультативное заключение: 1 стр2 стр3 стр
 
 
 
 
 
 
 
Светлана Петровна – мама девочки, которой нужна наша помощь. У Настюши диагноз ДЦП левосторонний гемипарез с атрофией мышц, двусторонняя сенсоневральная тугоухость 2-3 степени. 
 
Мы хотим вам немного рассказать о дочери Светланы. Настенька была долгожданным ребёнком в семье и родилась в 7 месяцев с весом 1, 800 кг и сразу начала бороться за своё место в этом мире. 
 
 
 
После выписки из ОПН девочка понемногу набирала вес и росла, поздно села и начала ходить. Тогда Светлана начала замечать, что у Настюши проблемы с ножками. Несмотря на то, что она находилась под постоянным контролем врачей (невропатолога, ортопеда) только в 2,5 года был поставлен диагноз ДЦП. 
 
В последующие несколько лет Настюша перенесла 3 операции и в 4,5 года она пошла в специализированный садик, посещала она его с удовольствием, общение с детками приносило большое удовольствие. 
 
 
 
Несмотря на свое заболевание, Настенька росла способной девочкой. В детском саду старалась не отставать от своих сверстников, училась писать, читать и делать разные поделки своими руками. После детского сада она поступила в гимназию № 46, показав при поступлении высокий уровень знаний. Учеба в школе давалась ей легко, общение с одноклассниками заряжало энергией, давая сил для лечения и морального восстановления. 
 
В конце 3 класса у Насти начались проблемы со слухом. Пройдя обследование и получив лечение, слух почти удалось восстановить. Но, спустя год в середине марта 2014 года слух резко начал падать. Новые обследования и лечение ни к чему не привели. Светлана, еле насобирав средства, приобрела слуховые аппараты. 
 
 
Настенька с первого по пятый класс училась на отлично, регулярное лечение (1раз в 3месяца) никак не отражалось на ее успеваемости. Она очень любит и много читает, пишет стихи, занимается плаванием. В 6 классе после сильного испуга у Насти слух пропал. 
 
Несмотря на то, что наша героиня ходит в слуховых аппаратах она очень плохо слышит. У нее упала успеваемость, стало трудней общаться со сверстниками, слышать учителей. Но, успехи в немецком, английском языках и математике все же есть. Настюше предложили принять участие в олимпиаде по немецкому языку, но участвовать она скорей всего не сможет из-за плохого слуха. 
 
 
«В 2016 – 2017 годах мы ездили на консультации в разные города Украины, провели ряд всевозможных обследований. Вся надежда только на новые более современные слуховые аппараты, они могут помочь улучшить слух. При помощи современных сильных аппаратов Настенька сможет, как и раньше лучше учиться в школе, общаться с одноклассниками на равных и вести более активный образ жизни. 
 
Для приобретения аппаратов нам нужна сумма 37 274 гривен. Самим нам такую сумму не собрать, так как я не работаю – нахожусь в отпуске по уходу за ребенком – инвалидом, работает только один папа. Очень много средств уходит на лечение основного заболевания (ДЦП) – медикаменты, массажи, процедуры» - обращается к нам за помощью Светлана. 
 
Просим вас не оставаться в стороне и помочь собрать средства для приобретения слухового аппарата. 
 
Семья проживает в г. Запорожье. 
 
Контактный телефон Светланы: +38 067 740 89 91 (мама) 
 
За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок" 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |