Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

Гришин Алексей, ещё не исполнилось годика - Бронхолегочная дисплазия, тяжелое течение, хроническая дыхательная недостаточность II ст.

Маленький мальчишка с напором и азартом взрослого борется с тяжелой болезнью. Разумом не понять, откуда в столь юном организме столько терпения и силы.

Гришин Алексей, 13.03 2017 года рождения 
 
Диагноз: Бронхолегочная дисплазия, тяжелое течение, хроническая дыхательная недостаточность II ст.. 
 
 
 
Выписной эпикриз: 1 стр2 стр3 стр4 стр5 стр6 стр
 
 
 
 
Алеша появился на это свет с весом 820 грамм и ростом 32 см. Появлению малыша предшествовали счастливая новость о беременности двойней, затем, внезапная простуда мамы Анны с роковой температурой. А далее, по словам мамы, все завертелось как в страшном сне – преждевременное старение плаценты и роды на 24-ой недели беременности. Девочку, к огромному горю семьи, потеряли, и Алеша увидел этот мир один. С этого момента молодая семья начала сражение за жизнь малыша. 
 
 
На пятые сутки нахождения в реанимации перинатального центра Алешенька к своей глубокой незрелости получил еще и сильнейший ожог легких от подачи кислорода через аппарат искусственного дыхания. Ожог был вызван недостачей сурфактанта в легких малыша. Но вводить его уже было поздно. Через 2 недели малыша перевели в реанимацию 5-ой детской больницы. Состояние малыша постепенно начало стабилизироваться. Однако, попытка перевести организм на режим искусственной вентиляции легких привела к очередному сбою и отказу почек с надпочечниками. Две мучительные недели Алеша отекал с 1.300 до 2.050кг. Плюс, как следствие, перебои в работе кишечника. После сильнейших отеков и проблем с кишечником появились паховомошоночные грыжи. Операции избежать не удалось, но мама очень благодарна хирургам и спустя 4 месяца реанимации наступил долгожданный момент перехода на следующий этап выхаживания. С аппарата ИВЛ Алешу снять удалось, но кислородная зависимость осталась, как говорят врачи, пока не вырастет нужный объем здоровых альвеол. Прошли несколько курсов лечения по неврологии и антибактериальной терапии. Спустя 3 месяца пребывания на 2-ом этапе выхаживания с весом 4,500 малыш наконец отправился домой. 
 
 
 
Несмотря на все еще большой список диагнозов, Алеша улыбчивый, жизнерадостный малыш. Научился “агукать” и переворачиваться с живота на спину в обе стороны, чему очень радуется. 
 
Оглядываясь на беспокойные 7 месяцев, и те переживания и боль мамы, которые, конечно невозможно описать и прожить в одной статье, можно сказать, что битва за жизнь выиграна, но впереди еще долгое сражение за качество жизни. Алешеньке очень нужен кислородный концентратор (10 000 грн) и пульсоксиметр (1 000 грн) для измерения уровня кислорода в крови. Сейчас мама использует кислородные подушки, но есть большая проблема в их заправках, а бюджет семьи, практически, на нуле. Благотворительный Фонд “Счастливый ребенок” присоединяется к просьбе мамы к неравнодушным людям. Алешенька очень стойко выдерживает испытания, надеемся, вместе мы поможем ему выстоять в его борьбе за жизнь. 
 
Семья проживает в г. Запорожье. 
 
Контактный телефон Анны: +38 098 493 09 20 (мама) 
 
За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок" 
 
Отчёт о собранных пожертвованиях
 
Дата: Жертвователь: Страна: Сумма:
20.10.2017 Анонимный жертвователь Украина 99.5 гривен 
19.10.2017 Анонимный жертвователь Украина 100 гривен 
Всего с момента обращения поступило пожертвований на сумму 200 гривен
 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |