misto.zp.ua

Гиперопека по-британски: Лондон «колонизирует» Украину?

Гиперопека по-британски: Лондон «колонизирует» Украину?

Имперское прошлое не так просто забыть и оставить на суд истории. Именно это сегодня можно сказать о Великобритании. В свое время под колониальным господством этой страны было едва ли не полмира, и теперь у нее, похоже, возникло желание кое-что «повторить».

С большим скандалом выйдя из Евросоюза, Лондон тем самым подчеркнул свое желание поучаствовать в установлении нового мирового порядка. Но для этого нужно старательно восстанавливать былое могущество. Разумеется, официально «оформлять» колонии уже не выйдет, но можно ведь пойти другим путем. Например, плотно заняться политическими раскладами в Европе, пока обстановка благоприятствует.

Допустим, начать «окучивать» Украину, которая долго не могла определиться, с кем ей быть - умными или красивыми? Вот и принялась Великобритания склонять (при поддержке США, само собой) наше государство к англосаксонскому мировосприятию. И надо сказать, в этом преуспела, нравится это кому-то или нет.

Примечательно, что расширять свое влияние в регионе за счет постоянной и тиражируемой во всех СМИ поддержки Киева Лондон начал задолго до войны. Строительство военных баз, «морское партнерство» в виде передачи Украине бэушных кораблей, тезисы о помощи реформирования нашей армии по стандартам НАТО - все это звенья одной цепи. А уж с приходом в Украину войны Великобритания стала задавать тон в поставках нам оружия. По большой дружбе? Вряд ли: скорее, исходя из собственных корыстных интересов.

Есть знаменитое выражение: «У Англии нет друзей, но есть постоянные интересы». И сегодня они во многом сосредоточены в Украине. При этом все прекрасно понимают, что интерес этот - чисто британский, наши с вами потребности и чаяния тут вообще не учитываются и не котируются.

Говорите, выделяются огромные суммы для помощи воюющей Украине? Да, но это же не безвозмездно, за все после придется платить. Пока еще оставшимися у нас ресурсами - землей, например, или территорией под размещение военных баз, вариантов масса. Удручает то, что все это делается за спиной у нашего народа, да еще и под предлогом благих намерений. В какой стране мы проснемся завтра?..


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРММИГПОЗИЦИЯИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в