misto.zp.ua

Гералакт - позабытый рецепт молодости

Гералакт - позабытый рецепт молодости

Информация о Геролакте

Геролакт от ТМ «Яготинское» - это функциональный натуральный и полезный диетический кисломолочный напиток, предназначенный для питания людей различных возрастных групп с целью:

• нормализации работы сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата;
• профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта;
• нормализации микрофлоры кишечника, при антибиотикотерапии;
• нормализации уровня глюкозы в крови и соотношения белковых фракций;
• снижения уровня холестерина;
• нормализации обмена веществ, в т.ч. липидного;
• обеспечения потребности организма в витаминах Е и С;
• обеспечения потребности организма в легкоусвояемом кальции (в оптимальном соотношении с фосфором, белками и лактозой), незаменимых аминокислотах и жирных кислотах.
• Геролакт также обладает ярко выраженным антисклеротическим действием.

Продукт имеет длительную практику применения и положительное влияние на состояние здоровья человека, неоднократно подтверждено клиническими исследованиями.

История разработки и клинические исследования

Уникальная рецептура и технология производства Геролакта была разработана в 1984 году отечественными учеными из Института геронтологии НАМН Украины, Института микробиологии и вирусологии НАН Украины и Института продовольственных ресурсов НААН Украины (бывший НИИ молока и мяса).

Идея создания продукта, который продлевает молодость, родилась во время исследовательских экспедиций  в высокогорные районы Абхазии, целью которых было изучение феномена долгожительства местных жителей. Экспедиции проходили  в рамках десятилетней советско-американской исследовательской программы с участием Американского Института Здоровья, а также представителей советских научно-исследовательских институтов: этнографов, морфологов, геронтологов и микробиологов. В ходе этих экспедиций специалисты изучали способ жизни абхазских долгожителей, их рацион питания, кулинарные привычки и особенности; проводили всесторонние медицинские обследования людей старше 90 лет, включая всевозможные анализы, стараясь выяснить причины активного долголетия местных жителей. Их старания не прошли даром – учёные выяснили, что кишечная микрофлора пожилых людей идентична микрофлоре детей в возрасте одного года, которые находятся на грудном вскармливании. В ходе проведённых исследований микробиологи смогли выделить особую культуру молочнокислых бактерий, Enterococcus faecium, и впервые в мире доказать её исключительную полезность для человека.

На основании этого открытия был создан кисломолочный продукт с применением специального бактериального концентрата на основе традиционных молочнокислых бактерий и культуры, характерной для долгожителей Абхазии. Этот продукт получил название Геролакт, от слова «геро» - долгожитель.

Характерной особенностью Геролакта является уникальный состав его микрофлоры, который обеспечивается наличием специально созданной закваски «Стрептосан» (2 штамма молочнокислых бактерий Streptococcus thermophilus), пробиотика Enterococcus faecium, а также компонентный состав рецептуры продукта.

Пробиотик Enterococcus faecium является представителем нормальной микрофлоры кишечника человека. Он борется с бактериями в кишечнике, повышает естественное содержание в организме витаминов группы В и помогает усваиваться витаминам С и Е, содержащимся в напитке.

Особенностью компонентного состава продукта является наличие ячменно-солодового экстракта (источника биологически активных веществ, микро- и макроэлементов), витаминов С и Е, а также полезных растительных масел, которые корректируют жирно-кислотный состав продукта. Так, в жировой фазе повышается содержание незаменимых аминокислот, которые способствуют задержке кальция в организме и обладают антисклеротическим действием.

Длительные клинические исследования кисломолочного продукта Геролакт, проведенные в Советском Союзе и Дании с добровольцами в возрасте от 35 лет, подтвердили его высокую эффективность. Было установлено, что потребление в пищу 400-500 г продукта в сутки в течение одного месяца положительно влияет на состояние здоровья и самочувствие испытуемых. Опираясь на результаты проведенных клинических исследований в отечественных и зарубежных лабораториях, можно отметить, что систематическое употребление продукта положительно влияет на кишечную микрофлору, оказывает выраженное действие по уменьшению уровня общего холестерина и липидов в крови. Длительное употребление Геролакта не приводит к посторонним нежелательным эффектам.

К сожалению, этот революционный функциональный продукт не получил должной поддержки в самом начале становления Украинского государства. Геролакт выпускался лишь в течение первых нескольких лет после открытия, в очень ограниченном количестве, на экспериментальном заводе Института продовольственных ресурсов НААН Украины (бывший НИИ молока и мяса) и продавался только в одном магазине в центре Киева. Этот чудодейственный продукт быстро завоевал заслуженную любовь потребителей, но с закрытием предприятия в нашей стране не нашлось ресурсов и возможностей на развитие Геролакта. Его формула и рецептура были проданы в Данию, где после очередных клинических исследований, продукт получил вторую жизнь и почти двадцать лет пользовался неизменной популярностью у потребителей.

Спустя 30 лет после открытия нового продукта, оригинальную рецептуру Геролакта, который возвращает молодость и хорошее самочувствие людям среднего возраста, приобрела группа компаний «Молочный Альянс» и вернула украинцам ключ к активному долголетию.

Короткая справка о Геролакте

Способ употребления: 500 г в день натощак. Употребление продукта рекомендовано разделить на несколько приемов, один из которых за один-два часа до сна. Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Перед употреблением необходимо взболтать.

Продукт функциональный кисломолочный «Геролакт» питьевой 3,2% жира ТУ У 10.8-00419880-119:2013

Состав: молоко коровье цельное, молоко обезжиренное, бактериальный концентрат (бактерии видов Streptococcus thermophilus и Enterococcus faecium), молоко сухое обезжиренное (1,7%), ячменно-солодовый экстракт (1,2%), витамины Е (токоферол) и  С (аскорбиновая кислота).

Численность заквашивающих микроорганизмов: молочнокислых — не менее 5×107 КУЕ/г; Enterococcus faecium — 1×107 КУЕ/г.

Питательная (пищевая) ценность 100 г продукта: белки — 3,5 г; жиры — 3,2 г, углеводы — 5,5 г; витамин Е (токоферол), мг — 0,8; витамин С (аскорбиновая кислота), мг — 5,0.

Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта: 271 кДж (65 ккал).

Масса нетто: 500 г (допустимое отклонение минус 15г).

Без ГМО. Без консервантов. Без стабилизаторов. Без ароматизаторов.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ПОРОГИ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
МІГ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Розділ "Новини Запоріжжя" - це найвичерпніша інформація про події та події у найголовніших сферах: політиці, економіці, культурі, мистецтві, освіті. Крім цього розділ містить актуальні репортажі. Стрічка новин, що постійно оновлюється, Запоріжжя та області завжди містить найактуальнішу та корисну інформацію про наш регіон

Контакты

Контактна інформація знаходиться у розділі Контакти | Про нас

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |